
コメント

さくら
よく作るのは和風醤油ドレッシングです!
油、醤油、お酢、砂糖適当にすりおろした玉ねぎを混ぜるだけなので重宝してます。笑
玉ねぎはあっても無くてもオッケーなのでお好みで( ˙ᵕ˙ )
ただ、玉ねぎありの場合は3日以内に使い切るようにしてます!
なしの場合は調味料だけなのであまり気にしていません
参考になれば( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡

りえ嬢
ヨーグルトに、マヨネーズ+オリゴ糖かハチミツ+ブラックペッパーか塩胡椒、で、フレンチドレッシングをよく作ります。
醤油+すりおろし生姜+らっきょう酢+ごま油、で、中華風ドレッシング
マヨネーズ+ケチャップ+少しのソース・砂糖・塩胡椒、で、オーロラソース
↑も、よく作ります(*´艸`*)
-
ラケル
美味しそう(^^)
ヨーグルト、ちょうどあるので明日、早速作ってみます。
コメントありがとうございます!- 11月5日

M
ケチャップとマヨネーズを混ぜるだけのドレッシングも美味しいです♫簡単です。キャベツなどにかけると美味しいです👍
-
ラケル
お手軽ですね(^^)
キャベツにかけてみます!- 11月5日

a-mrmr
ポン酢+ごま油!
職場の主婦のかたに教えてもらって
材料も少ないし手間もかからないし美味しい!
是非試してください😊
-
ラケル
すごくシンプルですね(^^)
簡単そうで助かります!
主人が好きそうなので試してみます😃- 11月5日

まや
バルサミコ酢を使ったドレッシングが好きです。カフェ風のサラダになりますよ!
オリーブオイルとバルサミコ酢と塩少々だけです。
-
ラケル
簡単で良いですね😃
ありがとうございます🎵- 10月5日
ラケル
すりおろし玉ねぎ大好きです😆
3日以内ですね、気をつけます。
コメント、ありがとうございます(^^)