コメント
るるんこさん
出かける前にお弁当を作ります(о´∀`о)
簡単にあるもの詰めて終わりですけど(о´∀`о)
退会ユーザー
この間旦那とその話になりました!うちは無駄な外食(ただショッピングモールに行くだけなのにお昼が被って外食になっちゃう)を旦那が勿体ないというので、おにぎりとか作って持ってって行きの車でワイワイ食べたりしてますが、ふとめちゃくちゃ貧乏くさい!って思って、旦那に「フードコートの外食さえケチっておにぎり車で食べてる人って中々いないよね」と言うと、「確かにいないかもしれないけど楽しけりゃいいし、いても周りには絶対に言わないだろーね!笑」って言ってました😂
でも旦那の両親は義父さんはお金遣い荒いですが、義母さんは食費とかにシビアでうちの息子連れてお出かけしてくれる時もおにぎりとか簡単なおかずとお茶持参です笑
おかげで裕福な生活で貯蓄貯蓄なのでマイホーム建てる時ポンと2000万くれました😂💕
-
L
参考になりました!旦那さん凄い良い考えしてますね!尊敬します😊私もやってみます!
私もそんな風にできればいいんですけど中々甘えてできなくて😥😥
2000万ってすごいですね!!マイホーム羨ましいです🏠- 11月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^∇^)私は結婚してすぐそんな性格の旦那に本当ケチ!とか恥ずかしくて周りに言えないわ!と思ってましたが、年収500万だし、そんくらいしないと子供が家建てる時2000万も出せないなと反省しました笑
たかがランチ代2000円ですら義母はコツコツ貯めてたでしょうし、スーパーのレジ袋でさえ買いません!そのかわり、旦那や義兄に習い事なんでも挑戦させたりしてたそうです😊
孫にはすごく甘くなっちゃってブランドの服とかお金とかよくくれるので自分のさじ加減で子供や孫(気が早いですが😅)には良いものを与えてあげられる事を教えてくれました!
今は旦那の考え方、女性的ですが嫌いじゃないです笑
浪費家だった私も旦那が引くくらい節約家です笑- 11月5日
ahgy.m
下の子が小さいので今は頻繁には外食はしませんが、週一か二週に一度ですかね?
節約はチラシ見て1週間のmenuを決めて特売の日にまとめ買いくらいです💦
-
L
そうですよね!私も毎回はいけないんですが一回の値段が高くなってしまったりするので…💧参考になりました!!ありがとうございます😊
- 11月5日
-
ahgy.m
焼肉とかだとウチも1万超えですよ🤣イライラしない程度に節約してます💦
- 11月5日
-
L
やっぱそうですよね😅安心しました!節約がんばります!!
- 11月5日
-
ahgy.m
その時のための平日は節約です♫
平日は娘と2人分なので、余り物でなにか作ったりおにぎり持ってお出かけしたりしてます♡土日もたまにお弁当作ってお出かけしてますよ😊- 11月5日
-
L
それいいですね!もう少し息子が大きくなって公園で遊べるようになったらしたいです❤︎
- 11月5日
-
ahgy.m
まだ少し先だと思いますが、お出かけだと子供も食べるからオススメですよ♡お互い節約頑張りましょう♫
- 11月5日
-
L
そうですよね!早く大きくなって欲しいような、ならないでほしいような😂ありがとうございます😊がんばりましょ💪🏽
- 11月6日
なまたま
1週間に1回の時もあれば2週間に1回の時もあります😊ただ子供も大きいから沢山食べるので毎回1万〜2万はいくから大変です💦
-
L
そのくらいはいきますよね…一万二万って大きいですよね😭💧💧
- 11月5日
-
なまたま
たまには外食したいのもわかるので行きますけど、結構な出費になりますね💦
- 11月5日
-
L
そうなんですよ!!うまく節約しなきゃですね😖
- 11月5日
えりっぺ
外食羨ましい!
1ヶ月に1回あるかないか…💦💦
-
L
えりっぺ
私土日怠けてしまってついつい外食にいってしまいます😭ちゃんと作ればいいんですけど…- 11月5日
aya-.-masa☆Keiママ
業務スーパーでまとめ買いして、足りないものを近くのスーパーで買います❗
-
L
aya-.-masaママ
業務スーパーいいですね!参考になりました👍- 11月5日
-
aya-.-masa☆Keiママ
おはようございます❗
昨日はすみません💧
うちは男が多いので、質より量なんです笑っ- 11月6日
音
外食は月1であるかないかです。
チラシ見て安いものを買ったりくらいですかねー💦
-
L
そうなんですね!ついつい外食にいってしまって😭参考になりました!!
- 11月5日
misa
月に1度あるかないかで外食してます。
私は食料品は週に一度のまとめ買いで予算を決めて携帯の電卓で計算しながら買ってます。
-
L
そうなんですね!!私も1週間まとめて買います!ちなみに1週間でいくらくらいになりますかー?
- 11月5日
-
misa
1週間2500〜3000円です
- 11月6日
-
L
すごい!!私いつも五千円くらいになってしまいますm(__)m料理二勉強しなきゃですね😥
- 11月6日
YU0123
土日のランチは大抵外食しちゃいます(^^; 独身時代はお互い飲み歩いてたので、そのときに比べたら激減だと言いつつ昼からランチビール頼んだりで気がつけば1回4000円とか(^^;
-
L
そうなんですよね!それが当たり前になってしまって…あとから使いすぎたなーっておもっちゃいます😥
- 11月6日
L
でもそのくらいケチらないとたまらないですよね!!勉強になります👍
子供が結婚式やりたいとか家建てたいとかなったらやっぱり助けてあげたいですもんね!!今日から頑張ってみます😍また何かいい方法あれば教えてくださいー!
ぷぅ
食事をとる時間帯は家にいてお昼すぎから夕方に出かけるようにしてます!
なので出かけても外食ナシです!
-
L
なるほど、家で食べてからってことですよね!参考にさせてもらいます👍
- 11月6日
退会ユーザー
外食は月1ランチのみ、あとは出かけたときは月1~2回パン屋さんに行ってます(*^^*)
家族3人パン大好きなので。
パン屋さんだと3人で1500円くらいですし、ランチも息子が食べれるようにうどん屋さんメインなので安上がりです。
-
L
うどんとかいいですね!今は私と旦那だけなので節約がんばります😭💧
- 11月6日
L
凄い!!!その手もありますね、参考になりました!!ありがとうございます😊