もうすぐ3ヶ月なんですが動物園デビューは早いと思いますか??(;_;)
もうすぐ3ヶ月なんですが
動物園デビューは早いと思いますか??(;_;)
- ナツコ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

りりり
2ヶ月半で水族館デビューしました(*´ー`*)
まだあまりわかってなかったけど
大人の気分転換にはなりました⸜( *´꒳`*)⸝
動物園は今の時期ちょっと寒いかも…??

アントーナ
むしろ6ヶ月より前にいっておくと身体が強くなるって聞いて率先して連れて行きました!(笑)防寒と授乳室のチェックだけしっかりすれば大丈夫ですよ✨
-
ナツコ
そうなんですね!!😳
調べたら授乳室ありました🌟- 11月5日

エリーサ
早いと思うし、何も楽しくないと思います!笑

みみちょ
6ヶ月より前に動物園にいくと免疫がつくと聞き、3ヶ月でデビューしました!不思議そうに動物を見つめてました。笑
-
ナツコ
まだ子供はわかんないですよね😂(笑)
- 11月5日

とことこハム太郎
大人が行きたいなら別に早くはないと思いますが、4ヶ月の時に私が行きたくて水族館に行きましたが最初から最後まで寝ててなにも見てないし最近また水族館行きましたが1歳半でもお魚さんより暗がりで光る非常口のマークが1番気になっていたので笑笑
子供が楽しめる!ていう点では動物に興味が示せるようになってからなのかな?と感じました!

ネネ
赤ちゃんはわけわからないと思いますが、夫婦の息抜きとしてありだと思います❤️
うちは水族館デビューが先でしたけど息抜きになって楽しかったです♪
-
ナツコ
夫婦の息抜きにはなりそうですよね(^^)♡
- 11月5日

ナツコ
水族館もよさそうですね⭐️

はまneko
3ヶ月の娘がいてと鳥・猫・魚を飼ってます😄
猫→無反応(なんか動いてるぐらい)
鳥→鳥自体には無反応だけど、鳴き声には興味ある見たいでキョロキョロ
魚→水槽の上から光を当てていて魚がキラキラ光るせいかじっと見てる事があるが直ぐに興味が移る
娘の反応はこんな感じなので水族館のが少しは楽しめると思います☺
ナツコ
気分転換によさそうですよね(^^)