※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
ファッション・コスメ

認定こども園の入園式ってみなさんしっかりした格好していきますか?💦あ…

認定こども園の入園式ってみなさんしっかりした格好していきますか?💦

あと、少し質問の趣旨とはずれますが、認定こども園だと1号〜3号認定関係なく入園式という感じでしょうか?

来年度新設の園なので、0〜2歳児は全員新しく入園する子ばかりです。保育士さんなど、わかる方おられましたらそちらもお聞きしたいです。

コメント

koro.❁

保育園でもみなさんフォーマルな格好でしたし、
私もそうしましたよ😅

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    フォーマルって、どこで買われましたか?😊

• 11月5日
  • koro.❁

koro.❁

丸首ジャケットだけイオンの売り場で買いました!笑
    その中に持っていたレース地のワンピースを合わせました(^^)
    色々なお店を見ましたが、5号が欲しかった事と
    安く収めたかったので。
    スーツの方も多かったですよ!

• 11月5日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

なるほど!ありがとうございます✨
    スーツでも、インナーは普通のシャツじゃなくてちょっとおしゃれな感じのものですよね?💦

先で小学校の入学式などでも使うだろうし、1着は必要かなと思ってはいます😅イオン、また時期が近くなったら見に行ってみます。

• 11月5日
  • koro.❁

koro.❁

そんな感じでしたよ(^^)
    首元にラメが入ってるカットソーだったり、シフォンブラウスだったり☆

お気に召す物が見つかるといいですね!

• 11月5日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

なるほど!ありがとうございます✨

• 11月5日
れっぴー**

園と学年によると思いますが…

勤めていたこども園は1号認定児のみ入園式がありました😊

2・3号認定児は学年に関係なく4月2日に入園説明会と言う名の園長先生の話を聞く時間が15分ほどあるだけで、お子さんはクラスで遊んでいました⭐️

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    なるほど!園によって1号認定児のみという場合もあるんですね✨

お友達が1号認定(1つ学年が上)で、うちは2歳児の3号認定の予定なので、一緒に行けるのかな?どうかな?と思っていたのですが、まだうちは入園も決まっていませんし、気長に待とうと思います。

• 11月5日