コメント

mm.7
上の子が偏食少食です💀
よく怒鳴ってしまいます😱💦
mm.7
上の子が偏食少食です💀
よく怒鳴ってしまいます😱💦
「子育て・グッズ」に関する質問
親の事情で保育園を1日だけ休ませたいです。 ↓以外の理由で、1日だけ休ませても不自然じゃない理由ありませんか?🥲 ・発熱(翌日登園させにくい) ・事実の親の事情や自宅保育します(慣らし保育うまくいってない中なので言…
5歳の子が自転車練習頑張っていて あともう少しって感じですが 何度も転ぶのでプロテクターあった方がいいかな と悩んでます。 でも、使う期間短そうなのでどうしようかなと… どう思いますか?🥺
小学生ママさん、旅行ってどこ行きますか? 連休は旅行以外の過ごし方ですか? 動物園とか一緒に行ってくれるのいつまでなんだろう。 大きくなったら連休何して過ごしたらいいんだろう〜って今から寂しくなってます🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アーサナ
4歳でも偏食なんですね…
うちも先は長そうです…
わかります!うちもかなりイライラして怒鳴ったり色々愚痴ってしまいます。
外食とか食べますか?
mm.7
4月から一時保育に通いだしたんですが、最初は毎回先生に、今日の給食は…
って言われてました💧
毎回毎回給食の事しか言われなくて、こっちもうんざりしてました😅
でも、今は量は周りの子より減らしてるみたいですが、完食してるみたいです😱
なのに、家では相変わらず😒
外食も食べれるもの(麺類)があるところしか行かないです😭
アーサナ
幼稚園ではなく保育園の一時行ってるんですか⁉️꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
給食は保育園で量調節してくれてるんですね‼️
逆にどんな物食べますか⁉️
mm.7
二人同じ所じゃないと大変なので保育園申し込んだんですが、全滅しました😂下の子はまだ幼稚園の歳じゃないので😳
毎回給食なので、量調節してくれるみたいです☺
食べるのは
麺類
大根、きゅうり、人参(薄いのだけ😅)
↑野菜はこの3つのみ
唐揚げ、豚カツ、目玉焼き、卵焼き、ハム、春雨サラダ、蒲鉾、魚類、
葡萄、リンゴ、スイカ、梨
チーズ
あとなんでしょう😂
カレー、シチュー、ハンバーグ、グラタン、など一切食べません💧米も食べて一口とかです💀
あ、唯一チャーハンは食べてくれますが👍
アーサナ
兄妹一緒が楽ですよね確かに‼️
うちも麺はよく食べます‼️
あとは野菜はなめこ、ほうれん草、トマト、おくら、椎茸、ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆、いんげんなどかなぁ…
クリームコロッケ、とんかつ、目玉焼き、ハム、ウィンナー、なると、わかめ、味玉、フルーツは好きなのはなんとか食べます。。今季はあまり…
野菜は決まった調理ならたべるんですが肉魚はなかなか気に入らないと食べなくて毎日なに作ればいいか悩みます。。
うちチャーハン、カレー、シチュー、グラタン、ドリアなど食べません。
米もムラがありまくります💦
夜ご飯迷いません?
mm.7
BUCOさんのお子さんが食べれる野菜、うちの一切食べないものです(笑)ウィンナーも、前まで食べてたんですが、毎日出しすぎて食べなくなりました😂
食べず嫌いなものもあって、保育園で食べてるなら😤って思い、一口でいいから食べて!って言うようにしてます😳最近はもやし1本食べられるように(笑)
夜ご飯も前まではどうせ食べないからって、食べられるものしか作ってなかったんですが、
どっちにしろ子供は別ご飯作ってるので、今は下の子と同じものをなるべく出すようにしてます💀食べませんが😅
アーサナ
わかります!
飽きて食べなくなりますよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
米一口とかじゃお腹空いちゃいますよね…
うちは食べないと寝る頃になってなんか食べたい‼️て言ってきてイライラします…
二人いたら大変ですよね‼️
毎日なに作ればいいかわかりません‼️どうせ食べないって思ってやる気無くなりますよね‼️