※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
雑談・つぶやき

12月にライブがあるのですが16週で安定期入るか入らないか、つわりが終…

12月にライブがあるのですが
16週で安定期入るか入らないか、つわりが終わってるか終わってないような時期です。
やはり行かない方がいいですよね?😭💦
みなさんどうしますか?

コメント

立ちっぱなしなのか座ってられるライブなのかによるかと…🙂

• みこみこ

みこみこ

椅子はあります!😭😭
    まあ親からは止められていますがね😢😢

• 11月5日
もえ

ライブとかは行かないほうが良いって雑誌で読みました📖
でも知人であんまり頭良くない人は妊娠中ライブ行ってはしゃぎまくったり、キャンプで走りまくったりしたらしいですが、普通に子ども生んでましたよー
気にするか気にしないかだと思います😌

• みこみこ

みこみこ

そうなんですね(,,•﹏•,,)
    周りからは止められてるんですが😭
    大好きなアーティストなので😭💦
    でも我慢どきですね😢😢

• 11月5日
まき

私は安定期入った後にライブ行きましたよ💡
イスはありましたが、やっぱりテンションやその場の雰囲気で座ることなく2日間楽しみました😄私はつわりもないタイプで元気でしたが、その人によって違いますからね😅もしも少しでも体調が心配ならやめたほうがいいと思いますよ( ˆoˆ )

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭💦
    その時次第ですが、我慢する方向で考えています😭‼️‼️‼️

• 11月5日
ゆずぽん

わたしは安定期ギリギリ入らないぐらいでライブ行きましたよ。笑
神戸から東京まで。
宿も新幹線もチケットも手配済後の妊娠発覚だったので。
スタンディングなら諦めてましたが、席ありだったので行きました☺
一応妊婦健診の時に先生に確認したら、激しく動かない様にと人混みでの感染症には気をつけてと言われました。
あとは旦那さんと親御さんに相談して許可はもらってねと。
今後なかなか行くこともできなくなるので、体調と相談しながら後悔ないようにしてください😊

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭😭
    やはりそうですよね!
    旦那の親に許可もらうのが、、、
    危ないねっていう話は前したのでもうダメだろうなーって思ってます😢😢
    我慢どきですね(,,•﹏•,,)

• 11月5日
ゆきち

止められてるなら行きたくても行きづらいですよね😅私は行きましたよ笑 もうチケットもとってしまってたので…
座ったりすればいいし無理しなければいいかと思って。私にとっては聞いてるだけでもストレス発散だったので。完全自己責任ですけどね💦
旦那と一緒に行ったので、開演ぎりぎりに車で行って、でる時は最初だとみんな電車とかで走って行く人とか人混み多いのである程度みんながでてってから出るようにしました。

R♡

同じく12月にライブあるので私は行きます
チケットとったのとつわりが全くなく
体調がいいのと義理の実家に遊びに行く
ついでの旅行でもあるので( ・ᴗ・ )♪

そん

私も妊娠中にライブ行きたかったのですが、結局やめました😢
大好きなアーティストで、私の住む地方には滅多に来ないのですごく残念でしたが😞😞
どんなライブかにもよるかもしれないですね、ずっと座ってても大丈夫な感じなら…💦
私は心配性だし、もし何かあっても後悔しない、という気にはなれなかったので⤵

0007💖

私なら行きますね😱
それ逃したら何年も行けなくなりますし
椅子あるなら途中ちょっと座ればいいので😅

私も妊娠前はライブ大好きでよく行っていましたが、妊娠中は行きませんでした!
椅子があっても、その場の雰囲気に流されてつい無理して何時間も立ちっぱなしになってしまうかもしれません💦
人混みだと感染症を移される危険性や、周りがテンション上がってる人が多いので出入りの時にぶつかってこけてしまうとか、色々危険はあるかなと思います(><)16週だとまだ妊婦だと気づかれないくらいの時期ですしね💦

もし行かれるなら、それらの危険を踏まえた上で、細心の注意を払って行かれた方がいいかと思います‼︎🙌

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😭‼️
    そうですよねぇ、、、
    後悔したくないし我慢どきですよね😢
    我慢することにしました(。ŏ_ŏ)!!
    何かあって後悔したくないし!😣💓

• 11月5日

退会ユーザー

何かあって後悔したくないですもんね😣
    一生行けなくなるわけではないし、今だけ我慢すればいいことですし😊
    ちなみに私は産後半年でライブ行きましたよ(笑)実母が数時間子供をみてくれたので、行かせてもらいました💓

• 11月5日