※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で夜泣きが多く、朝までぐっすり寝てくれない。日中の過ごし方に関係なく、夜の睡眠が改善できる方法は?夜間断乳が必要でしょうか?

今日で生後9ヶ月になる息子がいます。
みなさんのお子さんは朝まで一度も起きずぐっすり寝てくれますか?
ウチは最近寝るのも遅く、寝てからも1時間おきに泣いて起き(抱っこでは寝ないのでその都度オッパイで寝かせる)、朝方は覚醒して2時間ほど遊ぶ日もしばしば。
日中いっぱい遊ばせた日もそうでない日も変わりなく、
お昼寝いっぱいした日しない日も関係なく、、
どーやったら夜ぐっすり寝てくれるでしょうか?
夜間断乳でしょうか??

コメント

0..2mam

口寂しくて泣いて起きるんでしょうね^ ^まずはお昼寝からおっぱいなしで寝る練習をしたらどうでしょう^ ^そしたら夜中もなんとか誤魔化せる日が増えてきますよー^ ^

• お豆

お豆

寝かせる時はいつもオッパイでした💦お昼寝からオッパイなし練習してみます!ありがとうございます!!

• 11月6日
あか

うちは夜間断乳したら寝るようになりました!
それまではうちもお昼寝どれくらい寝たとかも関係なく、日中寝不足の中頑張って散歩に連れてっても寝なかったのに、夜間断乳したら、日中家にずっといても寝てくれるようになりました!すぐではないですが、徐々に起きなくなりました(^_^)

• お豆

お豆

やっぱり夜間断乳が効果的なのですかね?^ ^ 日中のお昼寝が多すぎるとか外出が足りないとか色々言われますがやっぱりその子その子によるのですかね?💦夜間断乳頑張ってみます!

• 11月6日
  • あか

あか

その子によると思います!ミルクか母乳か、とか、女の子か男の子かとかに色々によると思います!
    うちは頑張って外出しても寝なかったです!夜間断乳した後は、出かけた日の方が刺激で夜泣いたりした感じもします。返って家にいた日の方が寝てくれたり...
    夜間断乳は頑張ればできるかと思いますが、通し寝が出来るようになったのは夜間断乳してから結構あとでした!でも泣いて起きてもすぐ寝るので気持ち的に楽になりますよ!

• 11月6日
ゆきんこ

うちはもうおっぱい卒業してるのに夜中起きます〜😭そのたびに抱っこでトントンしてるんですが、覚醒して1〜2時間寝ないことなんてザラです💦回答にならないですが、私もまさに今悩んでるのでコメントしました💦

• お豆

お豆

オッパイ卒業されてるのに起きちゃうのですね💦
    抱っこでトントンじゃ全く寝てくれないのでオッパイ卒業して夜中起きられたらどーしよー😨
    月齢が進んで落ち着いてくるといいですね!!!

• 11月6日