※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんぽん
子育て・グッズ

B型ベビーカーについての質問です。Pigeonのビングルとリッチェルのカルガルーの比較を教えてください。

B型ベビーカーについて

旦那の意向でB型ベビーカーに乗れるまでベビーカー購入をしていなかったのですが、そろそろ購入するものを考えています。
候補はPigeonのビングルか、リッチェルのカルガルーです。

使ってらっしゃる方、それぞれのいい所悪い所教えてください!また、どっちがいいよ〜てのもあったら是非教えてください☺️

コメント

ぴくまま

私もビングルかカルガループラスのどちらかで迷ってビングルにしました☆

カルガルーの方が軽いのですが、ビングルも重さは感じません。
ビングルのほうが座席が高いので重心が高くて安定感が若干気になりますが、シングルタイヤの操作性とコーナリングは快適です。
何よりダブルタイヤより静かですぐ寝ちゃいます(笑)
リクライニングは1段階しかないので、お座り出来るようになってからがおススメです。
また幌が浅いので日差しが気になるなら日差しカバーみたいのが必要ですよ。
散歩が楽しく快適なので買って良かったです☆

• ぽんぽんぽん

ぽんぽんぽん

ありがとうございます!とても参考になります✨
    今、ビングルにかなり傾いてます☺️

• 11月5日