※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

パンパース緑の新生児サイズと肌へのいちばんシリーズの新生児サイズは同じ大きさですか?以前の緑のサイズが小さくなり、Sサイズは大きすぎて漏れるので、使っている方がいれば教えてください。

パンパース緑の新改良(2017夏発売)の新生児サイズと同じくパンパース肌へのいちばんシリーズ新生児サイズは大きさ同じですか?
以前のタイプの緑の新生児サイズがサイズアウトしたのですが、肌への方はまだ新生児サイズで使えていて、緑Sサイズを買ったらまだ大きすぎてウンチが漏れてしまっています。使っていらっしゃる方いらしたら教えてください(><)

コメント

あー

新改良した緑のSて事ですか?!
使ってます☺️

• あめ

あめ

はい!わかりずらくてすみません(><)
    緑の新改良の新生児サイズと肌へのいちばんシリーズの新生児サイズとの大きさの違いがあるか知りたいです💦

• 11月5日
  • あー

あー

あー新改良の緑のSは使ってますが新生児サイズは使ってないのでわからないです😅すみません💦

• 11月5日
  • あー

あー

ウンチの漏れる漏れないはメーカーによる差はないと思ってます💦同じ新生児サイズなら、当て方の問題かなーと思います💦

• 11月5日
  • あめ

あめ

そうなんですねー!
    でもお返事ありがとうございました😍
    当て方ですよね💦まだ上手くつけられなくて💦しっかりギャザー立ててつけられるよう頑張ります😄

• 11月5日
  • あー

あー

オムツが折ってある方と逆方向に一度広げ、付ける際に指でしっかりギャザーを立てて鼠径部にあてる、
    オムツの中心線(おしっこライン)とお尻の割れ目を合わせる、
    ウエストは指一本分のゆとりを持たせてキツすぎずゆるすぎず締める、左右のテープの止め位置が左右対象になるようバランスよく止める

を意識して見てください🤗
    私は医療職でさまざまな体型、疾患や体の変形がある患者様にもみんな同じオムツでケアをしてました。
    我が子にもさまざまなメーカーのオムツを当てたことありますが、これらを意識するだけで漏れなどは一切起きませんよ☺️よくママリでも、このメーカーは漏れるのでやめた方がいいですよ!など見かけますが、全て当て方次第だと思ってます😅

• 11月5日
  • あめ

あめ

とっても詳しくありがとうございます♡オムツを逆に折ることや中心線のことなど全然意識しておりませんでした!
    とっても参考になりました😍
    早速意識してやってみたいと思います!
    本当にありがとうございます😊

• 11月5日
リラックマ*

こんにちは( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

パンパース肌いちSサイズ使ってました(๑° ꒳ °๑)
パンパースの新生児がサイズアウトしてメリーズ新生児を使ってサイズアウトしたのでパンパース肌いちSサイズにしたんですが横モレしてしまってナチュラルムーニSサイズに変えて見たら足まわりがジャストフィットして横モレしなくなりました(●⁰౪⁰●)
足まわりでもオムツによって違うので試してみてもいいかもしれません( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
もう少しおっきくなったらパンパース肌いちに戻る予定です(๑° ꒳ °๑)
参考までに( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• あめ

あめ

そうだったんですねー!詳しく教えて頂きありがとうございます!ナチュラルムーニーいいですよね!NICUの時はナチュラルムーニーでした😊メリーズの新生児サイズは少し大きいですか?

• 11月5日
  • リラックマ*

リラックマ*

メリーズはやや大きめですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    私的にはナチュラルムーニ〈新パンパース肌いち〈メリーズって感じですかね( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )

• 11月5日
  • あめ

あめ

なるほどー!とてもいい情報ありがとうございました😍メリーズ検討してみます!

• 11月5日
みすた

サイズは一緒だけど厚みは肌一の方がある分、少し小さく感じました。

• あめ

あめ

そうなんですねー!
    参考になります!
    ありがとうございました😊

• 11月5日