保育園に通わせてるママさんに質問です。保育士さんも答えて頂けると嬉…
保育園に通わせてるママさんに質問です。
保育士さんも答えて頂けると嬉しいです。
昨日から娘が目やにが酷く右目が腫れてしまい左目も目やにが酷いです。
ものもらいの可能性が高く左目のみ貼る眼帯みたいなのをさせて市販のものもらいの目薬をさせてます。
なかなか嫌がり上手くはさせて無いかもしれませんが。
目やにが出たら洗浄綿で拭いてなるべく清潔にさせてます。
明日からまた保育園始まりますが、登園は普通にさせて夕方に病院行くか、病院行かせてから登園するかを迷ってます。
こういう場合どうされますか?
なるべくなら仕事の遅刻も嫌なので早めに仕事切り上げてからの病院行くのが自分の中でのベストですが、皆さんならどうされるか聞きたいです。
- ∞まぁみん∞(10歳)
ゆあ
もしかしたら感染してしまうものかもしれないので通院してからがいいと思います!
ベルベル
元保育士です。
病院に行ってからの登園がいいと思います(^_^;)
病院に行って、感染の恐れはないということを確認されてからの登園でないと、おそらく保育園側は受け入れてくれないと思います…。
(私の経験上ですが)
mtomatod
絶対に病院へ行きましょう!!おそらくウイルス性の結膜炎で、登園禁止の感染症なのでおやすみ覚悟でいてください。これが、保育園つれていくとみんなうつるし、角膜落ちて視力落ちるので必ず病院へいってください。
-
mtomatod
ちなみに、目やにが出ているなら、結膜炎濃厚だと思うのでものもらいの市販の目薬ではなく、処方の目薬にしてあげてください。
- 11月5日
ナル
保育士で、一児の母です。
病院を受診してからにした方がいいです。
ウイルス性の結膜炎ですと午前中だけでも他の子にうつる可能性大です。
保育園側もその状態では病院を受診してからでないとお預かりできませんとなるかもしれません。
保育園は集団生活の場です。
他のお子さんや保育士もうつる可能性ありますので、受診してから登園された方がいいです。
∞まぁみん∞
お返事遅くなり申し訳ありません。
まとめて失礼します。
朝受診して来ました。
移るものとかは検査も難しかったり反応しなかったりするみたいで特定には至らなかったため、目の腫れもあるため目の腫れが引くまで登園を見合わせることになりました。
ありがとうございました。
コメント