※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
家族・旦那

外出した時の話です。駐車場が混んでてお店に入れなかったりする時、旦…

外出した時の話です。
駐車場が混んでてお店に入れなかったりする時、旦那は「隣のコンビニ停めて歩く?」とか「ここのスペース入りそう…(駐車スペースじゃないところ)」など言うのですが、それがすごく嫌です。
「このお店に入るんだから、このお店の駐車場に停めなきゃダメだよ…」と呆れてると「じゃあ何時間待つか分からないけどここにいるね」と投げやりな感じで行ってきます。
最近は義母とお店で待ち合わせしていて、旦那が義母に電話して「駐車場いっぱいで入れないから空くの待ってる」と伝えると先にお店にいた義母が出てきて「隣に無人のコインランドリーあるから停めてきなよ」と…。
すると旦那が「この店の駐車場じゃないとダメだって言ってるからいいよ」と義母に言いました。
「え?こんな混んでるのに…あかないと思うよ?」と義母には鼻で笑われました。
何だか私が悪いような空気…。
家族だけで食事に来てれば「混んでるから違うとこ行こう」となりますが義母との約束だったので帰るわけにもいかず。
結局義母が自分の車を隣のコインランドリーに移動させ義母が停めてた駐車場に我が家が停めました。
なんか…みんなこんな感じですか?
自分で言うと変な感じですが「真面目すぎる」というか…私の中では一般常識の範囲内で「お店の駐車場を使う」「駐車スペース以外には停めない」と考えています。
ぶつけられたりしても、ルールを守ってない方が悪くなるし、何より子連れで出掛けていて親がルールを守らないということは自然と子供のことも「ルールを守らない子」にしてしまってると思います。
なんて…駐車場ごときで私がかたくなりすぎでしょうか?
なんだか私以外の人が「え?何がダメなの?」って空気だと「あれ…私がおかしい?」と思ってしまいます…

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

それは義母等がおかしくないですか,,,?
駐車場はあくまでそこを利用してくれるお客さんのためのものなのにf(^^;
店側からしたら迷惑でしかないですよね。私も真面目な方ですが💦

• 食パン

食パン

そうですよね…
    義母がそんな感じだから、旦那もそれが普通になってたんだと思います。
    これからしっかり注意していきます!

• 11月5日
こと葉

真面目というか、真っ当…当たり前のことだと思います
私は駐車スペースじゃないところに駐車するとか考えられないです
臨機応変という言葉もありますが、それとは違うと思います
…ワガママ?自分勝手?
親子でそんな感じということは、近所でも何か言われてそうですし、私はあまりお近づきになれない方々かも…
大切な旦那様とお姑さんなのに、失礼なことを言って申し訳ありませんm(_ _)m

• 食パン

食パン

当たり前ですよね!
    常識というか…。
    実際近所の方から煙たがられてます。
    職場でも、もう50過ぎてる大人が「人間関係がうまくいかない」と言って辞めました。
    色々話を聞いてると「それ義母が悪いんじゃ…」という事だらけです(笑)
    旦那にはしっかり注意していきます!

• 11月5日
いちご みるく

それは旦那さんと義母がないですね!
うちも少しの間なら停めちゃうかもですが、基本的に長時間、ショッピングモールとかならそこの駐車場があくまで待つか、他にいきます。

• 食パン

食パン

そうですよね…
    普通待ちますよね。非常識で恥ずかしいです…

• 11月5日
おっち0311

私も混んでても待ってちゃんとそのお店に停めますねー😅
旦那さんがそんな考えなのは義母たちがそうだったからなんでしょうね🤔家庭によって考え方は違うので、仕方ないとは思いますが、食パンさんの考え方の方が普通だと思いますよ😊

• 食パン

食パン

たぶん日常的に義母がルールを守れないところ見て育ったので、そうなったんだと思います。
    これからは決められたルールを子供だけでなく旦那にも教えていきます…

• 11月5日
ぱんだぱん

私も食パンさんと同意見です。
どうしてもそこに行きたくて待ちたくないなら早くでるべきだし、それが出来ないなら行かなければ良いと思います。
その程度の事はルールを守るのどうの以前の当然の事だと思っています。

うーちゃん

私も食パンさんと同じ意見です。
お店の駐車場は本来、お店を利用する人が使用するものです。
コインランドリーが無人だからと言って「自由に停めて下さい」ではありません。
お店の駐車場が満車なら、店員さんに他の駐車場はありますか?と聞けばいいだけの話です。
駐車場の数が少ない所は第2駐車場があったりしますし、もし無ければお金がかかるけど有料の駐車場を案内される場合もあります。
子供がいるなら尚の事マナーくらい守って欲しいですね。
よく健常者が身体障害者スペースに駐車し、降りて来た人を見るとマークも何も付けてない子連れのママだったり普通の人だったりしますが、本当に使用したい人が来た時の事なんて考えてないんだなと思います。
子供は親の事しっかり見てますよ。
悪い所は特にすぐに真似します。
ご主人の事もあるし、大変だと思いますが頑張って下さい!

ルールを守れない親を見て育ったらルールを守れない子になっちゃう
↑まさにお義母さんと旦那さんですね😅
私もやりません💦

わわん

食パンさんは、おかしくないです。義母さんと旦那さんの、考えがずれてます。

同じような人が増えたら、本来使うべき車が停めれなくなってしまいますし。
自分がもし、コインランドリーやコンビニを経営してたら、どうぞご自由に停めてくださいと看板に書くんですかね?停めるなって絶対文句言うと思いますが、、

別のところに止めるなら、有料のコインパーキングに停めるべきですよね。うちは、早く行けず待てない時は有料のコインパーキングに停めてます💦

急いでる時に、店の駐車場の通り抜けも私は無しです💦

今後は、そのように嫌な気分にならないよう混まない時間に待ち合わせするのが一番ですね。