子育て・グッズ 1ヶ月の男の子の育児で悩んでいます。体重増加について心配です。ミルク80足しているが適切か不安です。 生後1ヶ月の男の子育ててます。上2人は母乳でしたが3人目うまくまだ軌道に乗らず…と感じています。先日も質問させてもらったのですが今日、ベビースケールを借りて来てお風呂の後20半頃計ると80グラム増えてました。この量はどうなのかな?と思って…寝る前にミルクを足すのを退院してから続けてるのでその後ミルク80足しています。 最終更新:2017年11月4日 お気に入り ミルク 母乳 お風呂 生後1ヶ月 ベビースケール 子育て ベビー 男の子 3人目 ベビ 男 サボさん(8歳, 15歳, 18歳) コメント ☆milky way☆ ベビースケールあるということなので、退院した日(体重)から今日(体重)まで1日にどの位増えてますか?? その増えてる量によって母乳のみかミルク足す感じでいいのか参考になりますよ☆ 11月4日 サボさん コメントありがとうございます😊 1日の増加量計ってみようと思います😊 11月7日 ☆milky way☆ 退院の日に赤ちゃん体重測ってると思うので、今日の体重から引いてそれを退院から今日までの日数で割れば1日当たりの増加量が出ます☆ どの位増えてますか?? 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サボさん
コメントありがとうございます😊
1日の増加量計ってみようと思います😊
☆milky way☆
退院の日に赤ちゃん体重測ってると思うので、今日の体重から引いてそれを退院から今日までの日数で割れば1日当たりの増加量が出ます☆
どの位増えてますか??