退会ユーザー
尾骶骨ですか❓😳✨✨
ちぃぷぅ
回答でなくて、すみません(>_<)
私も、今六か月なんですが五ヶ月くらいからまっきぃ。さんと同じ症状が出てます(T_T)
寝返りうつたびに…イタタタって感じです…>_<…
息子のときは、全然痛くなかったんですが…今回は女の子の予定なので性別が関係してるのですかね〜(>人<;)
まっきぃ。
トーポさん、尾骶骨ではないんです…ほんと左のおしりの真ん中あたり??筋のような骨のようなわからないんですけど…>_<…
まっきぃ。
ちぃぷぅさん、それですそれ!!それが悪化しすぎたのか立ち上がれもなくなって…私も一人目男の子二人目女の子なんです…>_<…
もかみー
たぶん恥骨痛ですかね〜(˘•ω•˘)
私も8ヶ月頃から酷くなって歩く時や立ち上がる時、寝返りの度に割れそうに痛みます(泣)
最初はトコちゃんベルト着用すると楽になったのですが、段々悪化してきたのでトコちゃんアンダーベルトも買って今はダブル巻きでちょっと落ち着いてます(´・ω・`;)
寝る時は抱き枕などを足の間に挟み、寝返りはそのまま両足いっぺんにするとちょっとマシになるそうです!
ネットに恥骨痛を和らげるストレッチとかも載ってますよー✦ฺ
個人的にはちょっと苦しいけど、お産にも良いと言われるうんこ座りが結構気持ちいいです(笑)
まっきぃ。
もかミーさんおはようございます!それです!!その割れるような痛み∑(゚Д゚)
やはりベルトで締めるのがいいんですね✨しかもダブル巻き…夏妊婦には大変ですよね(>人<;)
寝る時の枕はさみもやってみてます!たしかに両足いっぺんにすると楽かもしれないです(^^)
ストレッチも出来たらしようかな…なんせ今歩くのも苦しい激痛で……>_<…うんこ座りだけでもやってみます!
コメント