クレヨンしんちゃんの感動する話について、妊娠中の感想や胎内記憶に関する体験を教えてほしいという質問です。
カテ違いだったらすいません💦
胎内記憶?について、とクレヨンしんちゃんについて
クレヨンしんちゃんの
オラたちが決めるゾ
って話、妊娠してから見たら凄く感動してしまい何度も見てしまいます😂💓
色んなままのところ(家族?)をお試しして
なんだかんだ言うけど、最後にみさえとひろしの所に降りてくるシーンは本当に泣けます😂💓
ひまわりが産まれる話も感動するけど、ままとぱぱを選んでくれて本当にありがとう
っていう気持ちになる話です😊
私は今妊娠9wの初マタです。
タイミング的に本当にママとパパのことを考えてきてくれた気もします。本当にお腹に来てくれてありがとうって毎日が感謝です😌💓
早く会いたいなぁ♪
私も小さいころクレヨンしんちゃん見てたけど(今も見てますが笑)一緒に見る日も来るのかな(^^♪
不思議だけど楽しみです😊
胎内記憶の話を子供さんから聞いた先輩ママさん体験教えてください!
子供のことでこんなことで感動した、幸せを感じたって事も聞きたいです!
(妊娠中、出産後でも構いません😌)
クレヨンしんちゃんのこの話見たよって方や妊娠中や出産、感動する話知ってるよって方コメント下さい♪
- まるこ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
友人のお子さんは、あったかいおみずのなかでまるくなってたのー、とか、じゅんばんまちのこはひとりだけよー、とか言ってたそうです。
じゅんばんまち…は弟くんのことかな?と友人は言ってました。
o
全然回答じゃないのですが、
私もその話すきです!!
元々しんちゃんがすきで😁✨
感動しますよね!!
体内記憶も興味があって1冊本を買いました!!
回答になってなくてすみません😅😅
共感できる部分が多くてつい😅
-
まるこ
私も元々好きだったんですが、妊娠してから見たらまた違う視点からみれて最後のしんちゃん達の寝顔とみさえとひろしのセリフに号泣😂😂笑
私もしんちゃん大好きで未だに映画とか出るたびみちゃいます😅笑
体内記憶にはすごく興味あって無事生まれてくれて、言葉が話せるようになったら是非聴いてみたいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
共感してもらえて嬉しいです💓
楽しみです♪- 11月4日
Rママ
クレしん大好きですが、その話見たことないかもです!😱💦‼️
何でみてますか⁈ぜひぜひ観たいです(>人<;)💦❣️
-
まるこ
YouTubeでみれますよ!
オラたちが決めるゾって話でしんちゃんとひまちゃんがどこの家に生まれるかお試し品が決めるって話です。
クレヨンしんちゃんだから面白おかしいけどやっぱり感動する話です😭💓
もし出なかったら
クレヨンしんちゃんアニメ2017-クレヨンしんちゃん映画vol 998
の10分ぐらいのところからにも入ってますよ✩新茶の話の次です!
天使のしんちゃんひまちゃん可愛いですよー💓- 11月4日
-
Rママ
ありがとうございます!😭❣️さっそく検索したんですけど見つけれず😣💦
オラたちが決めるゾ
でYouTube出てきますか⁈
何度もすみません💦💦- 11月4日
-
まるこ
そうですか💦
最近規制が厳しいのか最近検索しずらいですよね😭
オラたちが決めるゾで検索したらしたの方に出てきました!
この天使のおじさん?の後半がそうだと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
写真汚くてすいません💦- 11月4日
-
Rママ
わざわざありがとうございます(´;ω;`)それならあったかもです‼️みてみます😭ご親切にありがとうございます😭❣️
- 11月4日
-
まるこ
声がちょっと違う+最後終わり方ひろしが喋ってる途中のやつしか見つけられなくてごめんなさい😅
- 11月4日
みーにゃんたん
知り合いのはなしですが、
ジェットコースターみたいにグルグルしてた!と話してました。話を聞いてると受精前の話をしてるみたいでした
-
まるこ
凄い!😳😳
初めて聞きました!子宮に転がってくるところのことでしょうかね?凄い
体内記憶とは赤ちゃんになる前からのものもあるんですね!
ありがとうございます!✨- 11月4日
なっちゃん
胎内記憶とは違うのですが、私はつい先々週、3歳の甥っ子から突然『○○ちゃん、お腹に赤ちゃんいる?』と言われ、まさかと思いつつ検査をしたら妊娠発覚しました!妊娠が分かる子がいると聞いたことはありましたが、とてもビックリしました☺️
これまた余談ですが、この甥っ子(姉の子)が生まれる前、私は姉のお腹から白い蛇が出てくる夢を見ました。白蛇は夢占いでは特に良い意味を持つようで、私もその夢を見た後は何故か、何かいいことが起こるに違いない!と確信していました。結果、可愛い甥っ子が産まれてきましたよ💓
自分で言うのもなんですが、甥っ子は母子同然私のことを慕ってくれているので、予知夢のことといい予言(?)のことといい、何か特別な絆があるのかな〜と勝手に思ったりしてます^^
-
まるこ
うちは体内記憶では無いのですが、何故か旦那と二人で男の子がうちにいる夢を見ました!
知り合いの子(まだほぼ喋れない子)は私のお腹見てふふっとつんつんして話しかけててわかるのかなぁと思いました!
子供は本当に分かるのかもしれないですね〜
とても素敵な話ありがとうございます😆💓
甥っ子さんとの関係もとても素敵で羨ましいです♪うちの弟もかわいがってくれるといいなぁ、、😳🙏- 12月14日
まるこ
すごい😳✨!
順番待ちの弟くんは当たったんですか?そしたらすごい😳😳
とても素敵な話ですね
ありがとうございます😊