※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
子育て・グッズ

3カ月の男の子、混合で育てています。おっぱいだけだと1時間後にグズり、ミルクをあげると飲むけどお腹いっぱい?授乳間隔もバラバラで悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております!!ミルクと母乳について質問です!現在3カ月の男の子で混合なんですが、おっぱいをあげて満足そうなのでミルクを足さないでいると1時間後くらいにグズりだし、手をチュパチュパし始めます😱足りなかったのかな?と思いミルクをあげるとゴクゴク飲むのですが、なんだかお腹いっぱいそうです😰授乳間隔もばらばらになり、お腹が空いているのかお腹いっぱいなのかもわからなくなってきました💦同じ状況になった方いますか?どなたかアドバイスいただけませんか?よろしくお願いします😭💦

コメント

yk

吐き戻しはしますか?

• クリームパン

クリームパン

yuyuさん!!前にも回答してくれましたよね😭❤️ありがとうございます✨吐き戻しはしないです💦

• 11月4日
  • yk

yk

いえいえ😊
    吐き戻しないなら足りない可能性もありますが、母乳は腹持ち悪いから1時間で泣くこともあります。
    体重の増えによって授乳状態も間隔も変わるので、一度お住いの市町村の保健師さんに相談してみるのはいかがでしょうか?
    体重や今の詳しい状況を伝えると、その子に合ったアドバイス貰えると思いますよ!相談はもちろん無料です。保健センターに電話したら簡単に相談出来ますよ!
    うちは不安なことがある度に電話していましたが、毎回優しくアドバイスしてくれるし、家に体重測定に来てくれたこともありました💕

• 11月4日
  • クリームパン

クリームパン

おはようございます🌞
    えーー😭💦すごいー。。。詳細教えてくれてありがとうございます😭
    はい!!保健センターに電話で相談してみますね👍丁寧に教えてくれてありがとうございます😣参考になりました❤️

• 11月5日
はんちゃん

もうすぐ1ヶ月なのですが私も同じ状況に陥ってて困ってます( ;∀︎;)
おっぱい飲んでる時は眠っちゃうのに1時間後には泣き出して…。
おっぱい飲ませたいけどミルクに変えようか悩んでます。

• クリームパン

クリームパン

回答ありがとうございます😊
    仲間がいましたー💦うちもよくおっぱい中に寝てしまいますー😰ミルクだと時間決まっているからよさそうですよね💦私も1ヶ月くらいの時はおっぱい常にあげてて今より謎でしたー😭

• 11月4日