ベビーカー購入を考えている方がアップリカのエアリアとコンビのネムリエで迷っています。アップリカは軽くて、コンビはカゴが広いとのこと。使い方は買い物に1時間歩き、週末は車です。どちらがいいか悩んでいます。
ベビーカー購入を考えているのですが、アップリカのエアリアラクーナとコンビのネムリエで迷っています。
アップリカエアリアは軽くていいのですが、下にあるカゴが小さい気がして…。
それに比べ、コンビネムリエは重さはあるけど、カゴが広く使いやすそうだな…と。
ベビーカーを使うとしたら、普段は、歩いて往復1時間くらいの買出し、週末は車という感じです。
アップリカは軽さ、コンビは走行性?が売りのようで、実際どちらがいいのか決めきれず(>_<)
使っていらっしゃる方にご意見聞きたいです。
- BOB(6歳)
コメント
ジル
今後一人で電車など乗ってどこかへ行くなら軽いほうがおすすめかなぁと😀駅によってはエレベーターなど無かったりするので私は軽いアプリカにしました😀下のかご意外と使ってなくて押すところにフックつけてそこに荷物入れることが多いです😀下に荷物入れると畳むときに取り出さないといけないので
sts130216
アップリカのラクーナ2015を使用してます(^^)
少し前なので参考になるか微妙かもしれませんが…
コンビとアップリカで当時最軽量の機種で検討していたのですが、軽量化する際にコンビは足回りの部品を簡素化していました。
なのでコンビの場合ママ友のメチャカルを推した時に、まだ軽いと不便では無かったのですが8キロ超えて来ると押しにくかったです(^^;
特に重さで潰れてしまうからなのかカーブは片手では曲がれませんでした…
なのでラクーナを買って良かったなと思いました♩
-
BOB
赤ちゃんが大きくなると、ベビーカーの重さプラスで押しにくいと感じることもあるんですね_φ(・_・
アドバイスありがとうございます😊- 11月15日
BOB
確かにみなさん、フック付けてますよね。
下カゴはあまり気にしなくてもいいのかな…。
アドバイスありがとうございます😊
ジル
どういう使い方をするかですね😀車ではなく一人で電車でお出かけなら軽いほうがおすすめかなぁと(笑)