※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

寝返りが突然できなくなった方いますか?原因が気になります。

寝返りしたての頃は頻繁にしてたのに、突然パタリとしなくなったという方いますか?どうしたんだろ?( ´ ▽ ` )寝返り返りもマスターしてないのに( ̄∇ ̄)

コメント

はっち

ありましたよー!4ヶ月頃初めてして、そのあと全然しなくて…同じくどうしたんだろ?って思ってたら5ヶ月頃またやり始めました!!
やる気なかったんですかね!?(^^)笑

• チョコレート

チョコレート

同じ月齢ですねー😊
    やる気ないんですかね!笑
    まもなく6カ月になるのに、やる気配なしー( ´ ▽ ` )

• 11月3日
  • はっち

はっち

同じですねー♪ちなみに9日生まれです!
    きっと、えっ!?いつ寝返りしたのー!?ってなります!笑

• 11月4日
  • チョコレート

チョコレート

うちは7日です^_^
    ハーフバースデーの準備をボチボチ始めてる所です(´∀`)
    気長に待ってみますかねー!きっとまた、しれっと寝返って『何か?』みたいな顔されるんでしょうね。笑

• 11月4日
  • はっち

はっち

2日違い~ほんと近いですね!
    ハーフバースディ!!何も考えてませんでした(^^;笑 今流行ってますよね♪
    はい、そのうちしますよ!ドヤ顔しますよ( ̄^ ̄)笑

• 11月4日
イモ栗かぼちゃのタルト

うち下の子がそれでした!初めて成功するまではうんうん唸りながらめっちゃ頑張って足を持ち上げたり体をひねったりしてたのに、5か月で一回成功したらブームが去ったのか全く動こうとしなくなりました(笑)そこから一ヶ月ほどして最近また寝返りするようになり、今はうつぶせ大好きで、気付いたら転がってます( ̄▽ ̄;)

• チョコレート

チョコレート

ブームなんですかね!可愛い♡笑
    手伝っても、すぐ仰向けになりたがる( ̄∇ ̄)うちもまたブーム到来してほしいなぁ!

• 11月3日