※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちー
妊娠・出産

ベビーベッドには敷き布団が必要ですか?マットレスのみでしょうか?ベッドはレンタル予定で、マットレスのみレンタル可。敷き布団が必要なら別途購入が必要。

ベビーベッドについてです。
すごく初歩的な質問で申し訳ありません!>_<

ベビーベッドに敷き布団は必要ですか?
それとも敷き布団のみ、もしくはマットレスのみでしょうか?

ベッド自体はレンタルしようと思っているのですが、掛け布団などはレンタルしておらずマットレスのみレンタル可のようです。ですので敷き布団が必要であれば買わなければと思っております。

コメント

まはろ

私もレンタルでベビーベッド使用してました^^*
マットレスもレンタルして、その上にお下がりでもらった敷布団敷いてましたけど、気にならなければマットレスの上にタオルを敷いてでもいいのでは?
ただゆくゆくはお布団必要になると思うので、用意された方がいいかもです(*´∀`*)

• あっちー

あっちー

お答えいただきありがとうございます!
    マットレスの上に敷き布団わ敷いていたのですね!

言われてみれば、お布団が必要になることが予想されるので最初に買っておいてもいいかもしれませんね(`・∀・´)
    購入の方向で進めたいと思います!ありがとうございました!

• 8月22日