旦那に腹が立ちます!旦那は家事は一切手伝ってくれません!仕事が休みの…
旦那に腹が立ちます!
旦那は家事は一切手伝ってくれません!
仕事が休みの日でも、趣味の釣りへ行くと言い
夜中の2時〜次の日夜10時頃まで平気で帰ってきません。
なのに、家事、育児をしていてストレスや疲れから
完璧に家事をこなしている状態ではありません、、汗
それに対して、
・え?洗濯畳んでもくれないの?
・いつも家で何してるの?笑
と、嫌味をぶつぶつ言ってきます。
休みの日くらい少し手伝ってくれてもいいのに!!
と思っていても、今は育休中で仕事していない立場なので我慢するべきなのか悩んでます(´-ω-`)
家事をしている間、娘と遊んでくれてもいいのに、携帯で漫画ばかり読んで、娘がぐずると、泣いてるよー!オムツじゃない?眠たいんじゃない?と全部私に言ってきます。
だから居ても居なくても状況は変わらないんですけどね。笑
こんなに思いやり?協力してくれない旦那他にいます?笑
イライラし過ぎて、文章おかしいです。すみません
- ε( ˇωˇ )э(5歳10ヶ月, 7歳)
めちょ
うざー!
育児に家事にって
大変なのに!
自分は好きなことして
家の事子供の事全部押し付けですか!
子供は二人の子供でしょ?
働いてる働いてないは
別だと思いますよ…
みるきー
うちも1人目の時そんな感じでしたよ〜😅
今は抱っこ紐しながら料理作ってくれるし、オムツ変えたり幼稚園バスに乗せたりバリバリです✨でもここまでのイクメンに育て上げるのに5年かかってますからね!笑
-
ε( ˇωˇ )э
素晴らしいです🙏🏼
はやり、そうなって貰うには
忍耐力が必要なんですね!!笑
5年、、先が見えません🤣- 11月3日
かーちゃん
旦那さんは独身時代から変わりないのですね。
父親の自覚が足りません。
いつも家で育児してんだよ💢
誰の子育ててると思ってるんだ!
と耳のそばで言ってやりたいです。
あほか!
イマイチ実感がなく可愛く思えず、もうすこし大きくなったら、ようやく可愛く思えるパパさんも多いと聞きます。
子どもがパパ!パパ!!言うようになったら、趣味は娘さんになるかもしれませんね。
-
ε( ˇωˇ )э
ありがとうございます!
そうなんです、親の自覚がなさ過ぎてもう何から教えたらいいのかわかりません(´-ω-`)- 11月3日
あや
ありえないですね😅
人様の旦那様ですがクズですね😅
今は育休中でも育児の方が大変ですよ!私は育休中に主人に働いてる方が100倍楽だから変われと言ってました笑土日はしっかり育児・家事やらせてましたよ!
復帰した今はきっちり分担です!
-
ε( ˇωˇ )э
それ、本当に思います!!
仕事してる方が楽に決まってますよね!旦那がクズ過ぎて、、トホホ- 11月3日
みかんゼリー
まさにうちの旦那です😂😂😂
うちは、釣りじゃなく野球なんですが、平気で行きますし、家事育児な〜んにもしないくせに文句だけは一丁前な人です🙄💧
同じく、いてもいなくても状況は変わらないですが、いたら子供より手がかかるので仕事に行ってほしいです。笑
-
ε( ˇωˇ )э
子供よりも大変ですよね、、
子供まだ1人のはずなのに、大きな長男がいるみたいで本当に疲れる😂- 11月3日
めいママ
家事育児と完璧になんてこなせませんよね😩
うちの旦那も最近は疲れた疲れたで結婚当時からの作ってもらったら食べた人が皿洗いと言う約束(旦那から言い始めた)も守ってないです。
口ばかりでイライラします😅
私は洗濯物に関しても育児に関しても「気付いたならやってくれる優しさってものがないんかな~」と大きい独り言を言ってます笑
最近は娘に「ママは何でも屋じゃないのにね~」と言うと「ね~」と娘も返してくるので、娘に甘々な旦那を家事育児をまたするようにさせてます笑
-
ε( ˇωˇ )э
娘が喋れるようになったら同じ事してみます!!笑
- 11月3日
rai
めっちゃ腹立ちますよね😱💢
嫌味言ってないでおまえがやれよと思ってしまいます💦💦
うちは週1の休みの日は言ったら抱っこしたりはしてくれますが、基本家事もしないし、娘のお風呂も入れないし、帰りも遅いのでほぼワンオペです😌💦
主人が帰りが遅い日は晩ごはん食べれないときもあって泣きそうになりますが、眠気に負けてそのまま娘と寝たり😪💦
なんか主人単身赴任で娘と2人暮らししてるみたいな気持ちです😂w
もう主人に期待するのはやめました✋
そしたら少し気持ちが楽になりました😂w
-
ε( ˇωˇ )э
同じです!!
ふと思いますよね!娘と2人暮ししてたっけ?て!笑
そうですね、期待するのやめます!!笑- 11月3日
ママリ
私の未来の旦那のようです。
私が妊娠中でつわりでつらいのに、
何も家事を手伝ってくれません。
(今やらないでいつやるのか。
子供が産まれてもやるわけないです)
手伝いやらないどころか、
つわりなんて気持ちの持ちようとか言う始末です。
正直愛想尽きました。
他にもいろいろ生活態度でイラつくところがあるので、
主さんのようになったら、
一度両家を呼び出し、
こういう理由で私はしばらく実家に帰らせていただきます、と言うつもりです。
-
ε( ˇωˇ )э
残念ながら、そうなりかねません。
旦那も妊娠中から全く変わりません!
なんなら妊婦の時より体調戻ったからなんでも出来ると思っているようです(´-ω-`)- 11月3日
littlemy
えーーー😱💦旦那さん非協力的過ぎます😭
ウチは結婚した時から共働きだったのもあり、家事はして当たり前、一人目妊娠してからは旦那がもっと色々してくれるようになり、育児も生まれる前から『二人でやることだからね😉』と刷り込んでいたので(笑)、何の違和感もなく何でもやってくれます。
娘さんまだ4ヶ月で大変なのに、その大変さを分かってらっしゃらないんですね。子どもがいるのに一日中遊ぶのも、父親としての自覚が足りないのかなぁと思います。泣いてるよーとかオムツじゃない?とか、そう思うなら替えてあげたら良いのに、誰の子ども!?って思います😠
例え今働いてなかったとしても、普段の家事・育児が立派な仕事なので、堂々と休みの日くらいは一緒に家事や育児をして欲しいと言って良いと思います!
-
ε( ˇωˇ )э
何でもやってくれる旦那さん、、
本当に羨ましいです!!- 11月3日
退会ユーザー
はーい、うちの旦那も同じです(笑)
いてもいなくても私がすることは変わりがありません。
もう旦那に期待するのをやめようと思ってます。(笑)
-
ε( ˇωˇ )э
旦那がいるとやる事増えるし🤔
なんなら、もういない方がマシって思ってしまいますね!!笑- 11月3日
まよにこ
ご主人、自覚無さすぎ…
育った環境も大きいと思います。子どもの頃から家のことを手伝ってきた人なら、そんな風にはならないと思います!
うちの旦那は何でもやってくれる母親のおかげで家事などせずに育ったため、今ワタシが苦労してます。泣
一人目を妊娠中、風呂掃除を頼んだら渋られたのは衝撃でした。
家事育児は女の仕事、というくだらないクソみたいな考えが未だに根底にある事が原因ですよね。それを変えるのは大変です…
諦めて何も期待しない、根気強く父育する、どちらにしても神経使いそう^_^;
幸い、うちの旦那は子どもが産まれるたび成長?し、育児はおっぱい以外は何でもやってました。
コメント