オムツが背中もれして困っています。体重に合わせてMサイズに変えるべきでしょうか?オススメのオムツがあれば教えてください。
またまたオムツのについての質問です!
今月の13日で3ヶ月になる女の子の🔰ママです!
今メリーズのテープタイプのSを使っているのですが、最近ウンチが背中もれしてしまいます💦新生児の頃からメリーズを使っていましたが、それまでは漏れたことはありませんでした。
体重は11月1日時点で5630g身長57,7㎝です。オムツをつけるときにおへそが隠れるようにしてますが、かえる頃にはおへその下までオムツが下がっています。Mにサイズアップするのは体重的に早いですよね?💦急にオムツがあわなくなることってありますか??またオムツの種類をかえるならオススメなどありましたら教えて下さい!
- カナ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
にこらす
私は早いかな、と思いつつサイズアップしたら
まったく漏れなくなりましたよ( ・ᴗ・ )
女の子、男の子まま
メリーズうちの子も漏れました💦
背中の部分が平らに近いから漏れやすいのかと思い
ムーニーやパンパースに変更しました
変えてから特に漏れたりしませんでした(^∀^)
-
カナ
やっぱりメリーズ漏れるんですね😅
ムーニーやメリーズ試してみたいと思います!回答ありがとうございます!- 11月3日
退会ユーザー
同じ3ヶ月の女の子の母です♡♡身長は同じくらいでたいじは今、6100gあります。ムーニーS使ってますが今のとこ漏れありませんよー!夜はオムツ交換すると上の子が起きるので長時間に強いパンパースS使ってます!まぁオシッコやウンチの量も子どもによって違いますしね💦
-
カナ
ムーニーがいいみたいですね😁
試してみたいと思います!
回答ありがとうございます!- 11月3日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
メリーズは漏れました。パンパースやグーンも肌が荒れて、ムーニーは漏れも荒れも無いです。
-
カナ
ムーニーは漏れない方が多いみたいですね!!
こだま
うちはパンパースSサイズを使っていますが、やっぱり背中漏れします😰
抱っこしたりすると、いつの間にか下がってるんですよね💦
特に夜中に起こしたくなくてオムツ交換してないと漏れます💧
メリーズも漏れるんですね~😥
-
カナ
夜も必ずオムツはかえるのでおしっこは漏れないんですが、ウンチは最近高確率で漏れます💦パンパースも漏れるんですね😅
meco
うちもメリーズ漏れました。
ムーニーがおすすめです😊
-
カナ
みなさんムーニーがオススメのようなので今買っている分がなくなったらムーニーにしてみたいと思います!
- 11月3日
カナ
3ヶ月ぐらいでサイズアップしたんですか??
次オムツ買うときにMサイズ試してみたいと思います!
回答ありがとうございます!