※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
お金・保険

学資保険入った方が良いものでしょうか?保険料をどう捻出しようかと、頭を抱えてます。。

学資保険入った方が良いものでしょうか?
保険料をどう捻出しようかと、頭を抱えてます。。

コメント

しつ❤︎

児童手当で払ってはどうでしょうか?😊

保険貧乏ではもともこもないので児童手当で払うか、無理のない金額を毎月、普通に貯金していくか積み立てしていくかですかね(^^)

侑リンゴ

私も学資保険は児童手当で払ってますよ〜🙂高額でなければ満期まで児童手当だけで賄えると思いますよ☺️

トマト

うちも児童手当です!
普通に貯金するよりは少しでも増えていきますもんね!

マイク

皆さんありがとうございます😊
児童手当で払う方法がありますね^_^それだと出来そうですね^_^

ちなみに、学資保険、皆さんどこのに入られてますか?オススメありますか??

れんママ

児童手当を学資保険に当ててます(^-^)学資保険も貯金みたいなものですし♫

いちご大福@

児童手当はいつなくなるか分からないのであてにし過ぎると怖いと思います。うちは無理のない範囲で毎月1万ほどの満期150万です。

はな

何社か話を聞いて見積もりも出してもらったりしましたが、たいしたメリットを感じず見送りました。
児童手当も微々たるもんですし、生命保険控除も既に限度額いっぱいいっぱいだったので。
主人名義での加入を検討していたので、
主人に万が一の事があったら… と悩みましたが、
結局コツコツ毎月自分たちで子供の口座に貯金して行くことにしました。

リンリオママ

いろいろ調べて旦那を終身保険にいれて、必要なときに解約するかたちにしました。大学入学ころに解約予定です。月に2万いかないくらいの掛け金です。

終身は日動火災ですが学資ならフコク生命と迷いました。日動火災に知り合いがいたのでそちらにしましたが。

フコク生命もかけようかと考えましたが私が働けなくなったりしたら払えなくなるのが怖くて子供の名前で口座作って普通に貯金しています。