※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家事・料理

先ほどテレビでゆうこりんが料理に使う野菜を全部切って冷凍しているの…

先ほどテレビでゆうこりんが料理に使う野菜を全部切って冷凍しているのを観ました!
例えば人参はいちょう切り、乱切り等切り方もいろいろでストックされててすごいなーと思い、私もやってみたいと思ったのですが…

そのような食材をいざ調理する際、基本的には解凍してから使うのが正しいのですか?
私は今まで汁物や煮物を作る際には冷凍のまま使ってしまってました。
炒め物だと水分が出ちゃうので解凍してましたが…
このやり方って合ってますか?

今度旦那の同僚が8人くらい来るんです!←もう超めいわくっ!
その時のためにも少しずつ冷凍しとこうと思い…
それから冷凍した場合基本的にはどのくらい持ちますか?

料理は好きなのですが基本がわかってなくてすみませんm(__)m
教えてくださいm(__)m

コメント

にこ

冷凍のまま使うのであってると思います!私もそうしてますよー!
どちらかというと、水分しっかりとったり、ジップロックに入れたりと冷凍の前の方が気をつける事多い気がします😊
会社の方いらっしゃるんですね!8人も大変!!いやだー!笑
私ならお鍋に逃げそう笑
がんばってください💓

  • めぐ

    めぐ

    ありがとうございます!
    そうですね、冷凍する時は水分に注意ですね!
    安心しました。
    あー、子供もいるのにいやだ!
    ピザ4枚くらい頼む予定です笑

    • 11月3日