コメント
みるく
ヒルドイドいいですよ😊皮膚科でもらえます
NR
去年はアロベビー使ってました☺️今年もまた買うつもりです⭐︎
-
げんママ
コメントありがとうございます。
アロベビー調べてみました!
ゆうさんはローション使ってましたか?クリーム使ってましたか??- 11月3日
NR
ミルクローションをお家で使って、スティックタイプのものを外出用にしてました☺️
-
げんママ
スティックタイプっていうのはベビーバームってやつですよね??
こんなのあるんですね!知らなかったです。
教えて頂いてありがとうございました。試してみます- 11月3日
-
NR
そうです⭐︎ベビーバームです✨
いえいえ😄娘さんのお肌に合うと良いですね❤️乾燥の季節、乗り切りましょー⛄️✨- 11月3日
まり子
同じ質問をこの前ママリに投稿しました(´ω`)多かったのはアトピタってシリーズでしたよ
あとは皮膚科受診して塗り薬もらっちゃうって方も結構いらっしゃいました。
でも、私はワセリンをひどい部分にだけつけてあとはミルクローションにしたらかさかさがなくなりました(´ω`)
-
げんママ
コメントありがとうございます
そうなんですね!見つけられなかったです(>人<;)
乾燥の季節ですもんね
アトピタシリーズはボディーソープとか入浴剤もあるんですね。薬局で見てみます!- 11月3日
erika
和光堂ベビーミルキーローション使ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
塗った直後はべたつきますが、すぐに浸透してしっとりしますよ〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
-
げんママ
コメントありがとうございます
去年使ってた他社のローションが塗った10分後くらいにはもうカサついちゃったりしちゃったんですが、和光堂のはそんなことないですか??- 11月3日
-
erika
全然そんなことないですよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ミルク吐き戻して何回も拭いたりしたらカサつくので塗りなおしてあげたりはしますが…
出産時の産院で使用してたのでずっと使ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 11月3日
-
げんママ
それならいいですね!!
産院で使用してるものであれば安心感ありますね!
教えて頂いてありがとうございます
探してみます😄- 11月3日
-
erika
いえいえ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
娘さんのお肌に合うといいですね✨- 11月3日
げんママ
コメントありがとうございます。
去年肌荒れが激しい時は病院で処方してもらいました!
ヒルドイドすごくいいですよね、今のところ病院に行くほどでもないってくらいの乾燥なんですけど、いちごたるとさんはその程度の時でもヒルドイドくださいって病院に貰いに行ってますか??
みるく
いつも皮膚科行った時に、なかなか来れないのでって言って大量にもらいます笑
もしもらったやつが切らしちゃったら、それくらいでも皮膚科行ってもらっちゃいます😊