肌着についての質問です。柄物と無地の違いや、必要な枚数、お得なお店について教えてください。他におすすめの肌着や季節に役立つアイテムがあれば教えてください。
1月に男の子を出産予定です o((*^^*))o
肌着について思ったことを質問させてください!
親からは、ミルクの吐き戻しや汚れることが多いから
肌着は短肌着・コンビ肌着など合わせて10枚くらいは
ある方がいいと言われました。
会社のスタッフからもお下がりをいただき、
何枚かはあるので数枚買い足そうと考えてます。
いただいた物は無地の物ばかりなんですが、
今日お店で見た肌着は柄物ばかりでした。
柄物も可愛いものばかりで、
男の子やし青がいいなーとか考えてたんですが、
無地と柄物でなにか違いがあったり
無地で揃えた方がいい!などのご意見があれば
ぜひ教えていただきたいです!
特に無ければ西松屋と比較してお得な方で
買おうと思ってます o((*^^*))o
シングルなので2人目とかは考えてないので、
それ以外でのご意見があればお聞かせください ✯ ✯
.
あと同じ時期に出産された方で
実際肌着は何枚あってよかった!や、
この季節にこれがあってよかった!って物が
他にあれば教えていただきたいです (*´˘`*)
- 🧸𓂃 𓈒𓏸(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
☆
肌着は5枚くらいでたりました。
単肌着が1番着せやすくてほとんどそればかりでした。西松屋の肌着買いました。
tomy
うちの息子も1月産まれでした。
肌着類は10枚もなかったような気がしますが、枚数少ないと産後すぐ体力もなく洗濯が大変でした。多めにあれば気持ちに余裕もてそうですが翌年はどれもサイズアウトになりますし、肌着類の買い足しは最小限にをおすすめします!
(首や腰がすわって服のバリエーションが増えるとどんどん可愛い服が欲しくなっていくはずです!)
服の色柄については悩ましいですが、ミルクの吐き戻しやうんちのしみがうっすら残ってしまった時に薄いアイボリー系や淡い柄が入った服だとあまり目立たなくて良かったですよ💦
白だと汚れが目立ってしまい洗っても洗ってもうっすら残るしみ…毎日うんちもれやミルク吐き戻しに怯えてました。笑
(漂白剤とか使いたくないですし、手洗いも回数が多いとわりと重労働でした)
あとは二人目考えてないのであれば、気に入った色柄デザインの服を着せてあげて目一杯楽しんだらいいと思いますよ♪
もう一人と考えてるなら男女どちらでも使える色柄選んだりするかもですが!
うちはほとんどお下がりで服が足りてしまったのですが、気に入ってないデザインのものはあまり着せなかったです。気に入ったものならお洗濯もお着替えも楽しくてなると思いますよ!
あとはお下がりで服の形が違うものがあるなら実際に着せてみて自分のスタイルにあったものを見極めてから買い足すのもありかと思いますよ!
スナップボタンでとめるもの、紐で結ぶもの、すその長さなど…メーカによってこまごま違いがありますので!
出産は大変ですが、お子さんに会えるの楽しみですね。お子さんを迎える準備頑たのしく張ってください!
-
🧸𓂃 𓈒𓏸
詳しく教えてくださってありがとうございます (*´˘`*)♥- 11月3日
退会ユーザー
お下がりを気にしなければ柄でも無地でも大丈夫だと思いますε-(/・ω・)/私は次の子を考えて黄色の物ばかり選んでました😳💓
2月に出産しましたが、2週間検診や1ヶ月検診が寒くて赤ちゃん可哀想だったので上着として画像のようなものを購入しました😭💞モコモコで暖かそうでした!買って正解でした♡
-
退会ユーザー
次の子分は考えなくて大丈夫なのですね😭ごめんなさい💦
肌着はどちらも3〜4ヵ月まで使ってたので長く使えるよぅなデザインのがいいかなって思います\( ˆoˆ )/♡- 11月3日
-
🧸𓂃 𓈒𓏸
長く使える物だと、柄物ばかり買うと飽きそうですね 😭😭
お下がりでもいいかなって思ってたんですけど、やっぱり初めての子なので出来るだけ新しい物を着せたいので、どうしても足りない!って時にお下がりを着せようと思ってます (*^_^*)
参考にさせていただきますっ😍!
ありがとうございます(♥ŐωŐ♥)- 11月3日
-
退会ユーザー
なんだかんだ私は可愛い肌着買ってしまってました😭💓お店に行くとついつい…( ˟_˟ )笑
真冬はお家でも寒かったりするので寒い時期は短肌着とコンビ肌着2枚着せてくださいと産院で言われました🗣確かに沐浴上がりとかきっと寒いです⛄🍃
赤ちゃんの物揃えるの楽しいですよね👶🏻💓- 11月3日
かの
短肌着は冬はいらない気がします(^_^;)
わたしはユニクロのコンビ肌着4枚、同じくユニクロのキルトカバーオール4枚で何とかなってます!
汚すけど洗えばすぐ乾くので👍
中々洗濯できないなら、もう少し枚数あった方がいいかもです😭
-
🧸𓂃 𓈒𓏸
短肌着いらないんですか 😳??
ネットで調べたりすると短肌着の必要枚数が多いので、長肌着よりは短肌着がいるんだと思ってました (〃´Å`〃)!
こまめに洗えば枚数いらないですよね 😰- 11月3日
もんぶらん
今年の1月に男の子を出産しました‼
うちの子は貧血の薬を飲んでいた事もあり 余計に吐き戻しがかなりありました
短肌着とコンビ肌着は合わせて10枚少しありました‼
短肌着は現在も下着として使っています
男の子ならオムツ替えの時にピューっとオシッコをされる時もあるので 洗濯物が増える場合もあります。。。
無地か柄物かは好みとしか言えないので どちらでもいいと思いますよ🎵
ただ白系のを着せる時 肌着が透けてしまう場合があるので無地もあった方がいいかと思います‼
ちなみに長肌着は買ってなかったのですが 無くて困る事はありませんでした
普段の移動手段は車だったので着せるものは
短肌着 コンビ肌着 カバーオール おくるみ +寒い時は膝掛けなどでくるんでました💦
-
🧸𓂃 𓈒𓏸
参考にさせていただきますっ😍!
ありがとうございます(*´˘`*)♥- 11月3日
🧸𓂃 𓈒𓏸
ありがとうございます!
参考にさせていただきます o((*^^*))o