搾乳機、どこのメーカー使われてますか?また、使い心地も教えてください(*^^*)コスト的には手動を検討しています。
搾乳機、どこのメーカー使われてますか?また、使い心地も教えてください(*^^*)
コスト的には手動を検討しています。
- リコ(3歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
産院でメデラの自動使ったのですが痛くなくてピューピュー出たので、手動をフリマサイトで買いました(*^^*)
息子が夜起きなくて乳だけ溜まるのでせっせと搾乳してぽいって捨ててました。重宝しましたよ〜
メデラしか使ってませんがおすすめですよ〜

Pちゃん*
ピジョンの手動使ってます!
完母で育てているので、
使用頻度はそんなにありません。
ですので、手動で間に合ってます^^
使用頻度が多い場合は
電動の方が楽そうだなぁ〜と
思いますが、使ったことは
ありません。
-
リコ
わたしも完母で使用頻度はそんなに多くない予定です!参考なります♪ありがとうございます(*^^*)
- 8月21日

いちは♡
電動が楽ですよ
手動は力が入りますし搾乳の時くらい休む時間が必要かと思います。量がとれないなら手動がいいかと。
-
リコ
そうですね!簡単に搾乳したほうが、後々楽そう。回答ありがとうございます(^^)
- 8月21日

まりん
チュチュベビーの手動の搾乳機を使っています!使いやすいですがずっとやってると疲れてしまうので電動がよかったなと後悔してます笑
-
リコ
疲れちゃうことあるんですね!(・・;)参考になります。回答ありがとうございます(*^^*)
- 8月21日
-
まりん
手でしゅぽしゅぽするので疲れます(>_<)でも使い勝手はいいです!
- 8月21日

たろ♡
ピジョンの電動使ってます👏(ˊᵕˋ)便利です!
-
リコ
電動のほうが良いんですね!
参考なります。回答ありがとうございます(*^^*)- 8月21日

退会ユーザー
ピジョンの手動使ってます!
産院ではメデラでしたが、特に差支えなく使ってますよ✨

ブゥたん
ピジョンの電動使ってます(^ω^)
使いやすくて私は好きです!
-
リコ
ピジョンの電動人気ですね!
参考なります。回答ありがとうございます(*^^*)- 8月21日
リコ
メデラ気になってました(*^^*)
回答ありがとうございます!