※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっころばし
子育て・グッズ

娘がパパとのお風呂入りを嫌がる理由や、愛情不足の可能性について相談中です。将来パパと入る可能性はあるでしょうか?

もうすぐ3才になる娘がいます。
1年ぐらい前からパパと一緒にお風呂に入るのを極端に嫌がるようになりました。
日中は今日はパパと入る〜言っていてもいざお風呂に入ろうとするとかなりの抵抗です。
パパとは入りたくない、ママとが良い。っと言いながら耳の鼓膜が破けるんじゃないかぐらいの泣き方をして嫌がります。
絶対にパパとは入りません。

この先パパは娘とお風呂に入れる可能性ってありますかね?
こんなに嫌がるのはパパからの愛情不足だったり娘との接触時間が短いからとかですかね?

どなたか同じ経験のある方、あった方お返事いただけたらありがたいです。

コメント

himawari4

うちの3歳の子もパパ嫌だ!って言います(^^;)

泣く位ならこれからも無理に一緒に入れなくてもいいんじゃないですか?

普段は一緒に遊んだりするんですよね?

• ずっころばし

ずっころばし

お返事ありがとうございます😉
    普段は一緒に遊んだりしてます!外出たらパパ抱っこ〜とか言ったりしてるので!

ただこの年齢からパパとのお風呂をあれだけ嫌がる子が周りに全くいなくてパパからの愛情不足か?って心配になってしまいました。

無理に一緒にいれたいわけてはないのですが、場合によってはパパと一緒に入ってもらえると助かる時ってあるじゃないですか?

なんで入らないのか謎でいっぱいです🙁笑

• 11月3日
ライオンと羊

お風呂入れてもらえるだけでもすっごい助かりますよね!
うちも普段家にいない人なのでいる時は必ず入れさせます。
パパとは嫌ーっていう時も、大好きなチューペットを持たせるとご機嫌で行くので入らせますが、娘さんぐらい泣かれちゃうと何してもダメなのかな…
パパも2歳から娘に拒否されるのは可哀想ですねww
既に一年間拒否され続け…
でも、もしかしたらイヤイヤ期が関係してるかもしれないですし、幼稚園生になったらまたパパとーってなるかもしれないですね( ^ω^ )
早く一緒に入ってきてほしいですね。
その間にできる家事が沢山あるし!

うちは 男の子ですが ありますよ(^_^;)
日中は 今日はパパと入る~とか言ってても いざ入るとなると やっぱり嫌❗とか

先日なんて 「外が明るい時は パパが好きだけど 暗くなったらパパは嫌いでママが好き」 と宣言していました😅
宣言通り、私が昼間 外遊び行こうか?と誘うと 一言目には パパとが良いとフラれることも しばしば😒💦

お風呂 はいるのは夜ですよね?
夕方とかになると 眠かったりして、すこし甘えたい気持ちが出てくるのではないでしょうか?
甘えたい時は やっぱりママがいいのかも?

パパと入ってくれると助かるんですけどね~(>_<)

h☆

元保育士です!
そういう子保育園にもいましたよ〜!ママじゃなきゃ嫌がるんです、、ってお母さんたくさんいました!お風呂だけでも一緒に入ってくれると助かるんですけどね😅
パパの愛情不足とかそんなことはないと思います!その頃はなぜかパパ嫌〜な時期があるみたいです🤔
無理強いせずまたパパ好きな時期も来ると思うので、パパはショックかもしれませんが今はママさん、がんばってください😭✊