※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
雑談・つぶやき

花巻市にお住まいの方、住みごこちはいかがですか?✨笑いずれ花巻市に引…

以前も同じような質問させて頂きましたが、もう一度失礼します!

花巻市にお住まいの方、住みごこちはいかがですか?✨笑
いずれ花巻市に引っ越すかもしれません!
土地勘が全くないので知りたいのですが、花巻市に住んでいて、便利なところ、不便なところ、子育てのしやすさなど、細かいところでもいいので教えてほしいです!
ちなみに西宮野目?って所に住むかもしれません!

よろしくお願いします✨✨

コメント

🧸

現在も花巻に住んでいて、結婚前は西宮野目に住んでいました😊
田舎なので車がないと何処にも行けないのが不便ですが、電車や新幹線や空港などたくさんの交通の便が揃っています!私の子どもは男の子なので、もう少し大きくなったら飛行機や新幹線を見に連れて行ってあげようかなと思ってます☺️
みんな優しくて、子ども連れて歩いてると助けてくれたりします✨

特にこれ!といった所がない地域かもしれませんが、私は好きで花巻から出ていく気は無いです😂

• ゆり

ゆり

返信ありがとうございます✨
    うちも男の子で5ヶ月です!一緒でなんだか嬉しいです😍笑
    人が優しいのはとてもいいですね♪
    出身も花巻市ですか?
    西宮野目も住みやすいですか?
    買い物など不便はないですか?
    盛岡までは遠く感じますか?

質問ばかりですいません💦
    岩手県自体全くわからないもので、教えてくれるとありがたいです✨

• 11月3日
  • 🧸

🧸

一緒ですね😍私も嬉しいです♪
    25年間、生まれも育ちも花巻です😊
    西宮野目は静かでいいですよ〜!スーパーも薬局もコンビニも近くにありますし😁
    盛岡までは車で1時間程ですが、慣れればあっという間に着きます!途中でオムツ変えられるところもあるので、最近は息子も連れて盛岡にお出かけしたりしています💡

• 11月3日
  • ゆり

ゆり

25歳なのですね!お若くて羨ましいです✨
    西宮野目は静かなのですか!田舎ですか?
    西宮野目から市街地までは遠いですか?
    生活するのに不便はなさそうですね😄✨
    冬でも盛岡まで行くの大変だったりしないですか?
    花巻の方々は、県外など外から来た人を受け入れてくれるでしょうか…💦💦

• 11月3日
  • 🧸

🧸

田舎かと言われたら、田舎だと思います💦
    西宮野目から市街地まではそんなに遠くないです☺️田舎ですけど不便さは感じないです!ずっと住んでるからかもしれませんが😣
    ここ数年は雪が少ないので、積もってもすぐ溶けます😊なので冬でも盛岡に遊びに行っていました!
    大丈夫ですよ✨私の父が県内ですけど車で片道4時間程の所から花巻に来ましたし、私の住んでた地区や学区は特に県外や市外から来た方が多いです🙆🏻

• 11月3日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね✨
    子供が大きくなって高校生とかになったら、自転車でお友達と色々行けるところがいいなと思うんですよね😄

花巻市の方はみんな優しい人ばかりなんですね😍
    西宮野目のルートインの近くで土地を決めかねているのですが、良さそうなんですかね✨

• 11月3日
🧸

ルートインの近くでしたら大きいホームセンターや、国道4号線を南下すればスーパーやファミレスもありますし、もう少し行くとDVDのレンタル屋さんもありますよ😊

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨
    なんだか安心してきました♪
    色々質問ばかりしてしまってすいませんでした💦

• 11月3日
  • 🧸

🧸

大丈夫ですよ😊
    少しでもお役に立てたのなら嬉しいです✨

• 11月4日