コメント

aymtty
え!!!安いですね!!!
昨日こそ予約の電話したら、1回目4500円、2回目4000円って言われてへこんでました😂💦💦

くじら☆彡.。
うちは、大人3800円
                  子供3400円×2
                                                          でした😖
- 
                                    ひろみ 大人は安いですけど子供は2回になると高いですよね⤵️ 
 子供に受けさせる確立が高いので高く設定しているんでしょうかね😢
 今は毎年、接種する時代ですから国が負担すれば良いのにって思っちゃいます😣- 11月3日

- 
                                    パーシー 上の息子さんは受けないんですか? 
 うちの上の子は来年1回になります。- 11月3日

- 
                                    ひろみ 長男は家を出てますので自分でやるかと思います。 
 次男は会社に来てくれて集団で受けるみたいです。
 私は三男と受けにいきましま☺️- 11月3日

パーシー
安いです!3歳まで2700円の所が一番安かったです。
あとの病院は3200円です。
病院によりですね。
- 
                                    ひろみ やっぱり病院によりますよね😨 
 高いですよね⤵️毎年の事なので国が負担すれば良いのにって思っちゃいます⤵️
 子供の為に受けない訳に行かないので大変ですよね😫- 11月3日

退会ユーザー
安いですね!
私のところは娘は1回2000×2です!
これも安いほうだと思ったのですが1300はすごいです😳
- 
                                    ひろみ 子供のトータルにすると4000円ですと私の方は3600円になるので安いですよね✨ 
 でも高すぎる💧💧💧
 毎年受けるものなので国が負担すれば良いのにって思っちゃいます😣- 11月3日

ひろみ
皆さんコメントありがとうございました🎵
インフルエンザの予防接種も保険適用外なので高いんですよね😨
それなので金額は病院が自由に決めて良いらしく働いてる人やその家族は1000円で受けたりしているみたいです(知り合いがそうでした)
ワクチンの原価は300円とか?色々とプラスされ病院に到着時には1000円ぐらいになるみたいです。
そこへ注射器とかの料金をプラスして病院が自由設定できるので儲け時期らしいですね😰
それにしても高すぎる‼️

ひろみ
私たち間違えて返信してます😱😱😱
ちゃちゃまるさんスミマセン😣

3kids mama
私のところは大人3400円、子ども1回目1300円でした!子どもは市で1000円負担してくれています♡

ひろみ
高いですね😣
もう今は毎年受けるものなので注射する人に無料で国が負担すれば良いのにって思っちゃいますね⤵️
毎年インフルエンザで学級閉鎖や学年閉鎖とか騒いでるんですから😣