※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

1ヶ月検診後、2時間の飛行機で実家から自宅に帰る予定。飛行機代節約のため、一人で帰るか悩んでいる。送りは親がしてくれる。

1ヶ月検診後、実家から自宅に飛行機で2時間の距離を帰る予定です。
飛行機代も勿体無いので、帰るときは私一人で飛行機に乗ろうかと思ってるのですが、大変ですかね、、、?
旦那は来るとは言ってるのですが、往復で5万近くかかるので、、、
空港までの送りは親がやってくれます。

コメント

めろめろめろん🐻

荷物とかもありますし、きてくれるならきてもらいます(@_@)

あーひママ

私は逆で、1ヶ月検診おわって実家に飛行機で帰りました🙌

何回か里帰りしてますが、1番1ヶ月の時が楽でした😂
すぐ授乳できるように事前に準備して、離陸後すぐに授乳!(耳の圧抜きもかねて)
その後は着陸後も爆睡でしたよ👶🏻💕

なつき

赤ちゃんとかおさんの2人で飛行機ですよね?
大きな荷物などはありますか??
最低限の手荷物で飛行機に乗るのなら大変かもしれませんが大丈夫だと思います。
旦那さんには到着の空港まで迎えにきてもうと楽ですね😊

s.rまま

私も1ヶ月検診後、飛行機で自宅に帰ってきました。大きい荷物など無ければ大丈夫だと思います😊
ねんねの時期なので、授乳しながらだったら飛行機の中でも寝てくれると思います♪

ナッツ

私も1ヶ月健診後に自宅に戻りますが、夫にきてもらいます!はじめての移動で、1人で赤ちゃん連れては何かあったら怖いので…😭お金はかかりますが、安全をとります!