auのiPhone利用者の方、月々の支払いが気になりますか?固定電話に多くかける方は8千円程度でも高いと感じるようです。格安SIMは考えていないそうです。
auのiphone使ってる方、月々いくら払ってますか??
主人が仕事柄固定電話にかけることが多く、今まで1万円ちょっと払ってたのをプラン変更して今月から8千円くらいになるのですがそれでも高く感じます(*_*)
格安SIM等は考えてません。。
- えーたんはーたんママ(8歳, 10歳)
コメント
あいこ
うちもプラン見直してデータ我慢しても9千弱ですよ(;▽;)
これ以上下げようがないみたいです…
こはるちゃん
今までは8000円弱でしたが、プランを見直したので今月から4600円位になる予定です(^-^)
ちなみに機種代は無しです!
-
えーたんはーたんママ
コメントありがとうございます(o^^o)
随分安くなったんですね!!
どんなプランにしたか聞いてもいいでしょうか😵?- 11月2日
-
こはるちゃん
カケホでピタッとプランです。基本、Wi-Fi使ってるのでギガ数は1GBいかない位だから安いのかなぁと思います!後の、フレッツ光の割引が1000円弱あります(^-^)
- 11月2日
ゆう
auって、そんなに高いんですか???
私はdocomoでiPhoneですが月5000円台ですよ💦
5000円いかない月もあったりします。
会社で違うものなんですね💦
-
えーたんはーたんママ
プランにもよるみたいですが高いですよね💦auしか使ったことないのでわからないのですが。。- 11月2日
むむ太郎
前にauのiPhone 使ってましたが、月6.7千円代でした(´・ω・`)💡
-
えーたんはーたんママ
せめてそれぐらいに抑えたいのですが、かけ放題だと難しいですよね💦- 11月2日
らん
機種代含めて、6500円ぐらいです。
私も、もう少し料金下げたいです😵
-
えーたんはーたんママ
機種代も含めてですか!?
どんなプランか聞いてもいいでしょうか😵?- 11月2日
-
らん
スーパーカケホと、3GBのプランです😊
あと、家族割と光回線もしてるので、少し引いてくれてると思います🎶- 11月3日
ぁぃる
月6000円くらいでし
-
えーたんはーたんママ
せめてそのくらいに抑えたいのですが、かけ放題プランだと厳しいですよね💦- 11月2日
-
ぁぃる
そうですね。
スーパーカケホなんであんま電話しない人にいいかもです!- 11月3日
rairii
auのiPhone使っています。旦那さんと私と、自宅の光回線料全てで12000円程度に収まっていて、auって安いなぁ!って思ってました。
ちなみに私のiPhoneはカケホーダイで、旦那さんは家でWiFi繋いでるので携帯のギガ数がかなり低い設定になっています。裏ワザなのか普通なのか分かりませんが、旦那さんの携帯の使用者には2歳の息子の名前が登録してあり学割で使っています。
-
えーたんはーたんママ
かけ放題でしかも光回線も合わせてなんて安いですね😳!
2才でも学割使えるんですね?!びっくりです😳!- 11月2日
-
rairii
その時の担当のおばさんが、、あっ?!もしかしたら使用者に子供さんの名前設定すれば学割行けるかも!!っと提案してくれやってくれました。裏ワザだったのかなぁ、、、
こっそり聞いてみてください!- 11月2日
-
えーたんはーたんママ
担当の方の対応が良かったんですね!
適応してもらえるかこっそり聞いてみたいと思います😭- 11月2日
あいこ
なるほど😨
端末代なしだと私のプランよりお高いですね😨データ下げる以外方法なさそうですよね、、😢
-
えーたんはーたんママ
そうなりますよね💦そうするとやっぱり高いですよね😱
店員さんち2GB下げるのは結構大きいと言われたんですが、節約してもらう他なさそうです。。- 11月2日
退会ユーザー
私と夫でiphone2台+auひかりで、15000円くらいです。機種代を払い終わったので、だいぶ安くなりました🙂
私だけで見ると1GBで3000円くらいです😄夫がけっこうギガ数使ってるのでもっと抑えて欲しいです😂
-
えーたんはーたんママ
全部でそれくらいなら安いですよね🤔
うちは主人+JCOMだけで1万8千円払ってたので流石にもったいなく感じてます💦- 11月3日
-
退会ユーザー
うちも以前は別会社のインターネットひいてたのですが、iphone2台+ネットで合計2万以上かかっていて💦今思えばもったいなかったです😣
auひかりにしてスマートバリューでだいぶ安くなりました!もっと安くならないかと思ってるところです😅- 11月3日
-
えーたんはーたんママ
やっぱりもったいないですよね💦
auひかりいいな、、と思ったのですが解約、撤去費用が結構かかるので悩むところです😭- 11月3日
-
退会ユーザー
下に返信しちゃいました💦
- 11月3日
退会ユーザー
そのときたまたまキャンペーンやってたか何かで、解約料はauが負担してくれました!工事費用は少しかかりましたが、長い目で見たら毎月高いお金払うよりはお得だと思って乗り換えました💡
-
えーたんはーたんママ
そんなキャンペーンがあったんですね😱
確かこの間店頭でauひかりの別のキャンペーンみたいなのやってたので、安くならないか相談してみます!- 11月3日
-
退会ユーザー
その店舗だけだったのかどうかわかりませんが、もしかしたら今後もキャンペーンとかあるかもしれないので、時々相談してみたらいいかもしれませんね‼︎😃
- 11月3日
えーたんはーたんママ
プラン見直しても9千円なんですね。。
ちなみにどんなプランですか😵?
あいこ
データが3の電話が5分までのプランで
+端末代、アップルケアなどですね(;▽;)
無駄なものは省きましたがプランが新しく変わったりで3年前ほどより高くなってます(;▽;)
今回新しく出たピタットプラン?はどうなのかわかりません(><)
えーたんはーたんママ
詳しくありがとうございます😭端末代も込みなんですね!
うちはピタットプランのデータ20GBまで、5分以内かけ放題で8千円ちょっとなんです(*_*)
あいこ
20GBで8千円なんですか??😯
端末代は込みですか????
えーたんはーたんママ
端末代は払い終わっているのでないんです😵
月平均7GB使っているので5GB以上20GB以下のデータになるといわれていて、、