※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生理前にイライラがひどくなり、子供が寝ないとイライラしてしまい、落ち込んで自己攻撃している悪循環に悩んでいます。

こんばんは😭生理前になるとイライラしてしまいます、、
出産前よりひどくなっている気がします😭
特に子供を寝かす時など、寝ないと、眠そうにしてたから寝かしてるのに!ってイライラして、なんで寝ないの!!
早く寝て!などどなってしまいます😵
子供にも伝わり、そんな時ほど寝ません。悪循環😵
落ち込んで反省しての繰り返し、、ダメ母だと自分を攻める毎日です😭

コメント

choco31

本当女の人ってホルモンに支配されてますよね(>人<;)生理前のイライラ辛いですね。涙
もう何がなんだかわからなくなります(><)

• かな

かな

なんで自分こんなにイライラしてるんだろうと思ったら生理前だ、と思ったりが多いです😭

• 11月2日
ゆい

私も出産後の方がひどいです(>_<)
命の母ホワイト飲んでます!
少しましです(*´ω`*)

• かな

かな

あれ、効くんですね✨私も今度見てみます😭

• 11月2日
nekotama

私もですよー。
生理前のイライラがヤバイですよね。。私の場合高齢出産だし、、やや更年期も入ってるのでは?!🤔と思うくらいイライラしますよー。
旦那にもイライラしまくり、娘にもイライラしまくり。。自己嫌悪、反省の日々です😵
でも最近開き直ってきました。人間だもの。。感情でイライラぶちまけるのも仕方ない!
その分後でフォローをしっかりすればいいかなぁ〜と。
娘にはハグ👩‍👧チュウ😘攻撃であやまり、旦那にもチュウチュウ攻撃😘😘してます。
あとは最近、歌うようにしてます💁子ども番組で覚えた歌とか。。
イライラしたら歌ってみると娘もノッてきて🕺🏻なんだか和む。。

ママになって思ったのは、、世の中のママ全員👩すごい!頑張ってる!尊敬する!
かなさんも私からしたらそんなすごいママのひとりです!
ファイト✊🏻

• かな

かな

泣けちゃいます😭ありがとうございます😭✨そうですよね、、人間だもの。
    私も寝かすの必死にならず、歌ったりまぎらわせてみます😭
    明日は怒らないように頑張ります😭✨

• 11月2日

私もです( i _ i )
しかも私の場合周期が早いので、機嫌がいいのは約半月ほど…。こんな自分に参ってます。
何で泣いてるのかわからずイライラしたり、自分が眠いけど娘が寝ずに「もー…寝てよ!」とか。終いには泣いちゃいます。自分の不甲斐なさ?に。
ほんで、主人に娘たちを少しの時間見ててもらって体と心を休めてます(´ω`;)
でも今はピル飲んで生理止めてイライラしないようにしようかな?とかって考えたりもしてます。

• かな

かな

一緒です😭私も機嫌がいいの一週間ほどです😵もう生理前だっけ⁉️と思ったら最近終わったばっかだ!とかあります😵私もたまに泣いてます😭生理止めちゃって大丈夫ですか😭❓

• 11月2日

退会ユーザー

まだピルを飲むには至ってません^^;
    ちょっと書き方が悪かったですね(⌒-⌒; )
    双子なので、一応子供2人欲しいって目標?は達成してますが、欲を言えば3人目ができたら良いね。と主人と話しているもので、ピルを飲むに飲めなかったり…。
    でも、3人目ができたら多分ピル飲むと思います。
    生理痛の頭痛も凄いですし、もともと頭痛持ちなのに生理の頭痛もで毎日毎日頭痛だらけで…(´ω`;)
    ピルを飲むことにより調子が良くなるなら…!と思ってます。

• 11月2日