※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣くようになり、寝かせる時や寝ている時に添い乳をしています。夜中の睡眠が短いため成長に悪影響が心配です。添い乳や早起きの対処法を教えてください。

4カ月になったくらいから寝かせても夜中に1時間くらいで泣くようになりました。
もう2カ月経ちます。
8時に起きるようにしていますが、お昼寝は抱っこオッパイで1時間くらいを4回します。

辛くて倒れてしまい、1か月前から寝かせてる時や、寝てる時には添い乳するようになりました。
夜中、少しだけでも長く寝てくれないと成長に悪いと思い、困ってます。
添い乳がダメでしょうか?
朝、もっと早く起こしたらいいのでしょうか?

コメント

REO大好き★

アドバイスではないのですが、うちの息子は眠りが浅いようで、新生児の頃から30分や1時間起きでした😅
10ヶ月以降やっと2時間くらい…今でさえそんな感じで毎日フラフラしてます(笑)
寝てもらえるように色々試しましたがダメだったので諦めて子供の性格なんだと受け止め毎日奮闘してます😅朝まで起きない赤ちゃんもいるのにどうしてなんだろうと悩んだ時期もありました😢寝不足は心身共に疲れますよね😢旦那さんにお願いして少しでも睡眠時間確保してくださいね😢

眠りがいまだに浅い息子は物凄く元気いっぱい成長してます(笑)

。

添い乳は、ちょこちょこ起きますね😭

ひーな

2人ともずっと添い乳で
育ててます😊💓
6ヵ月の娘は、夜中に2回授乳
しますがお出かけした時の夜は
疲れているのか夜中は1回しか
授乳してません❣️
就寝時間が19時のため毎日
朝は6時に起床してます😅
朝7時に起こして15時以降の
お昼寝はさせないとかどうですか?