※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイルイ
子育て・グッズ

玄関で靴を履いたり脱いだりして足が汚れる1歳9か月の娘に困っています。ゲージを作っても開けられてしまいます。みなさんはどうしていますか?

一歳9か月の娘がいます
大人の靴が好きみたいでいつの間にか玄関で遊んでます。そのまま下に下りて靴を履き、また脱いで違う靴を履き…気づけば足の裏は真っ黒‼私も付きっきりじゃないので台所にいると急に走ってきたり(゜ロ゜)その都度きちんと説明して足を洗うんですが、みなさんどうしてますか?ゲージを作って鍵をかけてるんですがこじ開けていつの間にか…

靴を履かないといけないことはわかってるみたいです。

コメント

◡̈♥︎

跨がないといけない柵してました\(¨̮)/

yumehasi

うちも、全くおんなじです!!💦1才8ヵ月で女の子です♪
ゲージ付けてたんですが私が妊婦でまたぐのがしんどいのと突っ張りタイプだったのでだんだんゆるくなってきたみたいで何故か下から押し上げて出ちゃうようになり取り外したら玄関の靴履いて遊んで足は汚れてますね~💦
なんでうちは玄関に靴は置かないのと下に降りたらウェットティッシュやお尻ふきで拭いてますねぇ(´д`|||)
足を洗うのにシャワーやお風呂場連れてくと「もう一回」がエンドレスリピートなんで少し汚れても仕方ないか…。と諦めモードですが(笑)(泣)
室内用の汚れてもOKの100均で売ってるスリッパとか玄関上に置いておくと下に降りるのは少なくなったとおもいますが😁💦
本人はきっと靴はいて外に行きたいんだとおもうんですが
毎回は無理ですもんねぇ~💦
本当に大変なのわかりますよぉ(。>д<)

ルイルイ

ありがとうございました

他のことは1度でわかることもあるのにこうゆうことだけは何度言っても知らん顔(;o;)
根気強くもだんだん面倒になってくるときもありますよね~

私が見れるときはいいですがそんな日ばっかりじゃないので柵の鍵を頑丈にしました