※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

マタニティスイミングで疲れることがあるか不安。経験者の意見を聞きたいです。

今日、初めてマタニティスイミングに参加してきました!
レッスン中は全然大丈夫~と思って動いていたんですが家に帰ってからぐったりと疲れた感じになりました😓
お腹の張りも少しありました。
ずっと横になってよくはなってきたのですが、プールに入るとこんなにも疲れるもんですかね?
毎週続けて大丈夫なのかなと少し不安に思ってしまいました😥

実際にマタニティスイミングされていた方いませんか??

コメント

harunon1185

スイミングってめちゃめちゃ体力使いますよ!!
体調と相談しながらやっていった方がいいと思います!

• ゆみ

ゆみ

やっぱりそうなんですね!
    あんまり無理しないように続けたいです(*^^*)

• 11月3日
mimi

私は妊娠初期からスイミング行ってます🏊‍♀️
特に張りとかはなかったですが、帰ってから3時間くらい死んだように寝ます毎回😅😅

• ゆみ

ゆみ

初期からすごいですね!
    わたしもそれくらいぐったりして
    夜ご飯の準備が遅くなりました😅
    こんなに疲れるとは予想外でした。

• 11月3日
じゅーん。

泳いだ後は疲れますよねー。私も週1通ってます。慣れますよ。良い運動になってます。最初と最後に血圧も測ります。お腹がはるときは無理なさらず。

• ゆみ

ゆみ

水に入るとかなり疲れるんですね😓
    まだ始めたばかりなので少しずつ慣れていきたいと思います🍀

• 11月3日
さ

マタニティスイミングかよってましたが、ついていけず辞めてしまいました😵💦
最初20分エクササイズ、その後20分くらいリラックスタイム、20分ストレッチや呼吸法の練習、30分スイミングという感じで、スイミング以外は良かったんですが、水泳経験者が豊富で、私の様なド素人の通える世界では無いなと感じたのがやめた理由です。
30分間にほかの人達は700mくらい泳いでました。
私は頑張っても600m限界でした。
クロール、平泳ぎ、背泳ぎ、バタフライ、妊婦泳?等、泳ぐスピードも速く、く泳げない私にはハードル高かった😂😂まさか、こんなに泳がされるなんて😱って感じで無知すぎて場違いでした😵😵😵(笑)

疲労も凄かったです。

行かなくなって体重が急増したので、頑張って続けていれば良かったのかなと今更、思うこともありますが。。。

• ゆみ

ゆみ

え~すごいプログラムですね😅
    わたしも泳げない人間なのでそのプログラムだったら通うのやめていたと思います💨
    そんな激しい内容ではないので気長に続けてみたいと思います✨✨

• 11月3日
  • さ

自分もこんなに泳がされるとわ〜( ̄◇ ̄;)って感じでした!(笑)

他の所も探してみたんですが、私の通った所しかマタニティスイミングやってなかったので😭移ることもできず、、、でした😵💦
    激しくなかったら続けたかったです。。。
    頑張ってください🤗

• 11月3日
ЧаЧоι

元々、水泳経験者で、スポーツクラブにも通っていたので、安定期に入ってから出産前日まで泳いでましたー!
最初は水中ウォーキングから始めましたが、途中からは泳ぐ方がラクで(°▽°)

• ゆみ

ゆみ

出産前日までなんて素晴らしい!
    わたしもそれくらいまで通えたらいいな(*´▽`*)

• 11月3日