子育て・グッズ 11ヶ月の子供に合挽き肉は大丈夫ですか?ハンバーグを作りたいけど、合挽きを使っている家庭です。簡単なハンバーグレシピを教えてください。 11ヶ月の子供に合挽きって大丈夫ですか? 今日、餃子を作るので挽き肉浸かってハンバーグ作ってみようかと思ったんですが我が家は合挽き使っていて…( ´-ω-) また、簡単にできるハンバーグレシピも教えて欲しいです! 最終更新:2017年11月2日 お気に入り 2 レシピ 夫 肉 ☆パン☆(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ビンタンすーざん うちは豚と牛の合挽きのひき肉使ってました。特に問題なかったですが、量が多いと消化しづらく胃の負担になるのかもしれないですね。 11月2日 ☆パン☆ 回答ありがとうございます! どのぐらいで作ってましたかる 11月2日 ビンタンすーざん その時期はまだまだ手づかみ食べできていなかったので、野菜と一緒に煮込んでいました。お肉:野菜=1:3くらいの割合かなぁと⭐️ 最近は手づかみでモリモリ食べるので、ピーマンの肉詰めを作りました!ひき肉とキャベツのみじん切りと牛乳染み込ませたパン粉の割合を同じくらいにして作ると柔らかくて食べやすいです。ピーマンのヘタのところを切って中に具を詰め込んでから輪切りにして焼くと、ピーマンまで柔らかくなって、火の通りも早く、手づかみ食べにもってこいでした♫ 11月2日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆パン☆
回答ありがとうございます!
どのぐらいで作ってましたかる
ビンタンすーざん
その時期はまだまだ手づかみ食べできていなかったので、野菜と一緒に煮込んでいました。お肉:野菜=1:3くらいの割合かなぁと⭐️
最近は手づかみでモリモリ食べるので、ピーマンの肉詰めを作りました!ひき肉とキャベツのみじん切りと牛乳染み込ませたパン粉の割合を同じくらいにして作ると柔らかくて食べやすいです。ピーマンのヘタのところを切って中に具を詰め込んでから輪切りにして焼くと、ピーマンまで柔らかくなって、火の通りも早く、手づかみ食べにもってこいでした♫