※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロまま
子育て・グッズ

娘が7ヵ月で、動物園デビューのタイミングについて悩んでいます。1歳までに行くと免疫がつくと聞いたのですが、本当でしょうか?外出が少なくて不安なので、免疫付けのために行きたいと思っています。

7ヵ月の娘を育てています😋
皆さんは動物園デビューはいつ頃しましたか?
最近知ったんですが1歳までに連れていくと免疫がつくとかつかないとか、、本当なんですかね?
なかなか遠出をするのが自信なくてあんまり外に出てないので免疫付けにいこう!と理由があれば腰が上がりそうで、、、笑

コメント

とら11。

あまり関係ないような、、、
触れ合うわけじゃないですし😅
八ヶ月で無料の動物園に、九月に上野動物園に行きました。

• ハロまま

ハロまま

あんまり気にしない方がいいのかもですね🤗ありがとうございます😊

• 11月2日
みは

関係ありますよー!
空気に混ざった糞を体に取り入れることがいいそうです。
でもうちは徒歩圏内に動物園あるのにまだ行ってません笑
6ヶ月の時に馬のテーマパークみたいなところは行きました。
ここで馬の糞を吸い込んだはずです笑

• ハロまま

ハロまま

無意味なら行ってもバイ菌つけて帰る様な気がして😅気にしすぎですね(笑)
    行ってみようと思います🤗
    ありがとうございました☘

• 11月2日

私も義母に言われて、9、10ヶ月ぐらいの立っちできる時に連れて行きました🙋
それが良かったのか、ただ単に娘が丈夫なのかわからないですが今まで大きな病気はした事ないです。
風邪引いたのも1回だけかな?
でも、ふれあいできる動物園に行ったんですが、怖がってほぼ抱っこだったので微妙なところです😅

• ハロまま

ハロまま

いろんな方が知っているんですね🤗やっぱり意味があるのかな😊🎵参考になりました❤️ありがとうございます☘

• 11月2日
ハロまま

ありがとうございます😊
参考になります🎵
行くなら寒くなる前に行きたいなと思ってます🌻