新生児から使える抱っこ紐を検討中です。エルゴアダプトの使い心地や2〜3ヶ月頃の感想を教えていただけますか?
2人目のため、新生児から使える抱っこ紐を購入したのですが、首すわりまでは横抱っこのもので、結局両手あかず不便に思っています。
そこで、エルゴアダプトを検討しています。
ちなみにベビービョルンは試したことあるのですが、わたしは苦手でした💦
首すわりまではあと1ヶ月程ですが、長男がなかなか首すわるのが遅い子ってのもあり、あと2ヶ月くらいは首もしっかり固定されたされたらなぁと思ってます。
エルゴのアダプト仕様の方、使いごごちいかがですか?
できればお子さんが2,3ヶ月頃の使いごごちも教えていただけたらと思います。
- リコ(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ポテト
エルゴアダプト使ってます✨
首がしっかりサポートされるのでいいですし、腰、肩痛くなりません🙌⤴⤴
あと、最初だけつけるの戸惑ってましたが、数回で慣れます😊
子供も散歩中良く寝てくれてました‼
ちびたんまま
今日で2ヶ月になりました👶!
アダプトメッシュを1ヶ月半くらいから使ってます!
他のものを使ったことがないので、比較等はできないですが、初めは初めての抱っこ紐ということもあり装着するのに手こずりましたが、なれたら使いやすいです
-
リコ
コメントありがとうございます!
わたしも抱っこ紐いくつか試しましたが、最初は毎回手こずって、使いづらさを感じてしまいます💦
2ヶ月のお子様でも使ってる方のご意見参考になります♪- 11月3日
リコ
コメントありがとうございます!
子どもがよく寝てくれて、腰肩痛くならないのが1番ですね✨
お店に試着しに行ってみます!
参考になります♪