コメント
mikitty
さすがに半返しは出来ないですよね!
叔母さまの好意だと思って
頂き
1万円程の内祝いと
新築にご招待したり
これからのお付き合いを 丁寧にしていくのが いいと思います
ちび子
私ならちょっと値段のいいカタログギフトとかにします。
-
お花見したいな
コメントありがとうございます!!
そうですよね~(>_<)ギフトカードとかの現金は…うーん…と悩んでいたので、カタログしかないかなぁ…と(T▽T)- 11月2日
ぱいんぱいん
叔母さんですよね。。迷いますね。
ご主人様のお母様に聞くのがよいと思いますが、私は両家の親以外は商品券プラスお菓子などをしました。なので、20万いただいたら、10万商品券プラスお菓子とかですかね。あまり少ない額で返して後々何か言われるのもいやですしね。
-
お花見したいな
そうなんです!悩みすぎて色々考えてて、カタログよりもギフトカード…?!とか言う思いもあって(^^;
皆さんの意見に左右されすぎですが(^^;
結婚のときにもたくさんのお祝いをいただいてて、そのときはJCBギフトカードとカタログを返したんですが、ギフトカードは明らかに金額が分かるしなぁ…と考え直したりもしてて(^^;
参考にさせてもらいます!!- 11月2日
-
ぱいんぱいん
悩みますよねー。なので、私は親の意見を参考にしました。
カタログギフトもいいけど、商品券やギフト券で好きなものをかってもらうのがいいのかなと。私がもらってもその方がうれしいし。お返しする金額も世間一般でいう、半額返しが失礼がないのかなって思います。正直な気持ちでは家で出費が多い分手もとに多めにおいておきたいですけどね(笑)- 11月2日
お花見したいな
そうなんです!頑張っても3分の1返しかなぁと(^^;
ちなみに叔母さんは遠方の方なので、ご招待は難しいんてす…(>_<)一万円程でも良いですかね?(>_<)
mikitty
旦那さんと旦那さんのご家族に相談したらいいと思いますょ‼︎
一人で決めない方がいい事だと思います‼︎
5万円位のお返しされても困る人もいますし
人によっては お返し少なくて
後から文句言う人もいるので
叔母さまの事を良く知っている方に ご相談してみてください(o^^o)
お花見したいな
そうですね…(>_<)
できたら相談したくなかったのですが、相談します(>_<)
ありがとうございます(*^^*)