※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

昨日病院で心拍確認なし。不安。毎回確認は?大きさは9w5dで25.6mm。

昨日、病院に行ったのですが、順調ですよ〜とは言ってもらえましたが、心拍の確認をしてもらえませんでした。
動いているかどうかよく見えなかったので不安です…
毎回心拍の確認はしないのでしょうか…
大きさは、9w5dで25.6mmでした。

コメント

あかちゃん

心拍先生見えなかったら順調と言わないし、もっと慌ただしくなってますよ(^^;)
心拍確認時は音聞かせてもらいましたがそれ以降はわさわざ見なかったですよ!

• うー

うー

ありがとうございます!
    9週の壁?とか調べると色々見てしまって不安だったので安心しました!ありがとうございます!

• 11月2日
yuuri

前回の検診で既に心拍確認済みですか?
9週で順調=心拍確認は出来ている、と考えて大丈夫じゃないでしょうか?😊

一度心拍確認をしてもらってからは、心拍については特に何も言われず、順調ですよ〜が多かったです😊

• うー

うー

8w6dの時に初受診をして確認済みです!
    毎回ひと言くらいは言ってくれると思ってたので心配でした…安心しました!ありがとうございます!

• 11月2日
あい

心拍確認できなかったら順調ですよ〜なんて言われないので安心していいと思いますよ!
私も初期のころ一回ぐらいしか心拍確認してないと思います🤗

• うー

うー

毎回しないと知って本当に安心しました!ありがとうございます!

• 11月2日
しぃあ

私は、不妊治療してた病院では、毎回『心臓ここね。動いてるの、分かるね?』と先生に言われてました。心拍数は、機械が対応してなくて測ってもらえなかったですが…
産院に移ってから『心拍数や心音、知りたいし聞きたいんですけど…』と言ったら『この週数だと、普通は測らないけど…治療、長かったもんね。』と言われ、心拍数計測と心音を聞かせてくれました。
なので、こちらが聞かない限り、普通は医師判断で順調なら、そう伝えるのかな?と。
心拍が順調でなければ、医師は順調とは言わないと思うので、不安にならなくてもいいと思います(*^^*)

• うー

うー

私の今通っている病院は産院ではないのでまだ心音などは聞いたことありません😢産院に移ったら一度聞いてみます!
    ありがとうございます!安心しました!

• 11月2日
  • しぃあ

しぃあ

産院でなくても、機械の問題も有るので…今の所が、対応してる機械を使ってるなら、言えば聞かせてくれる可能性もあると思いますよ?
    次の健診、楽しみですね(*^^*)

• 11月2日