※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
お出かけ

パレスホテル東京。チェックインを17時に済ませて部屋にいましたが、先…

パレスホテル東京。
チェックインを17時に済ませて部屋にいましたが、先程、客室係の方が夜のお部屋の準備?とかなんとかでノックしてきました。風呂上がりだったのでドタバタしていたら、勝手に鍵を開けられてしまい、ヒヤヒヤしたのですが、これって普通のことなんでしょうか?
今までホテルでこの時間にお部屋のお掃除とか夜のベッドの準備とかで来られたことがないもので驚きました。

コメント

pipi

スイートとかランクの高いお部屋なら、ターンダウンといってベッドを整えて寝やすくしたり、飲み物を補充したり、バスローブ替えたり、睡眠向けのTEAおいたりっていうサービスが普通にありますがそれかなー?って思います✨

ラウンジとかにいって不在だと思われたかもしれないですね💦
焦りますね💦

• ふく

ふく

ありがとうございます!調べたらその通りのようでした〜
    ランクは普通のお部屋なんですが、高級ホテルはじめてだったので知らずにびっくりしてしまいました😂なにせバスローブ1枚だったのでテンパりました…笑

• 11月1日
  • pipi

pipi

ノックしたりして反応がなく不在かなーと思われたら大体合鍵で入られますよ😄
    夕食とかで部屋にいなさそうな時間帯が多いかもです💦
    確かにテンパりますね 笑

• 11月5日
ママ

ノックがあったとき何か応答しなかったのですか?🙄
何もリアクションがなくて入ってきてしまったんですかね〜!

• ふく

ふく

1回目で、えっ?と思って、
    2回目でちょっと待って何か着ないと!とテンパっていたら、3回目でキー開かれてしまいました😂急いでバスローブ羽織ってお断りしました。ぎりぎり侵入阻止できてよかったです…笑

• 11月1日