コメント
楓
乳児湿疹というか、あせもみたいな感じじゃないでしょうか??
うちの子も一ヶ月ほど前に首の後ろにありました。寝る時に首の後ろによく汗をかいたり、寒くなってきた今でもよくシットリしていますから、そのせいかと。。
うちの場合は清潔にして暑すぎない服装にしていたら、2日ほどで治りました。
だけど、きちんとお医者さんで診断を受けた訳じゃないので、不確かな答えです。ごめんなさい。
気になられるなら、小児科か皮膚科へ行かれて診てもらったらスッキリされるかと思います。
赤ちゃんは肌がデリケートですぐトラブルが出るし、跡に残ったりしたら気になりますよね😰
退会ユーザー
うちも部分的に湿疹出ます。あご下というか首の付け根というか。小児科で弱いステロイドをもらっていて、酷くなると塗りますが一晩で治ります。
乾燥する季節になってきて、最近はプツプツがところどころで出てきました(..)
-
Sママ☺︎
返信遅くなってしまい申し訳ありません!
気づいたら消えていました(^^)
ご回答ありがとうございました。あささんのお子さんも良くなりますように!- 11月29日
ao♡naaママ
今晩は☆
同じかどうかは分かりませんがウチの上の子が去年の冬辺りに全く同じ様な位置にポツポツと出来ました‼︎
はじめは首の後ろのみだったのが背中全体に広がり病院では乾燥でアトピーになる一歩手前?と言われきちんと塗れば良くなるよと言われヒルドイドと塗り薬を貰いました‼︎
春頃にはきれいに無くなりました‼︎
今も一年中ヒルドイドはお風呂上がりに塗る様にして保湿しています‼︎
今年はまだ出来ていないのでこのまま保湿を続けてみようと思っています☺︎
-
Sママ☺︎
気づいたら消えていました(^^)
季節によるものもあるのかも知れませんね。
ご回答ありがとうございました!- 11月29日
Sママ☺︎
様子を見ていたら、いつの間にか消えていました( ´ ▽ ` )詳しいご回答ありがとうございます!