家事・料理 トイレブラシのおすすめありますか?無印が好きで使ってますが、ブラシが… トイレブラシのおすすめありますか? 無印が好きで使ってますが、ブラシが大きくて細かい部分が磨けません。 スポンジタイプが傷つかず細かい部分まで磨けて良いかな?と思うですが、汚れやすいですよね。 あとウォシュレットはどうやって掃除してますか? いつもトイレの掃除シートで拭いてるだけなんですがそれだけで綺麗になってるんですかね?? ちなみにいまはTOTOのネオレストです。 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 1 無印 おすすめ トイレ 掃除 ゆらゆらくらげ コメント ほそまど 私は使い古した歯ブラシでゴム手袋してやってます☺ 11月1日 ゆらゆらくらげ それだとぬかりなく綺麗になりそうですね! ただブラシは傷がきになるんですが、、どうですかね?? 11月1日 ほそまど お返事遅れました💦 確かに傷は気になりますよね! そこは正直賃貸なので諦めというか、 いつか夢の一軒家を持ったときに綺麗に使う為の練習用の便器だと思って使わせて貰ってます 笑 ただそんなに強い力ではやってないですよ! 便器裏の届かない所とか ウォシュレットの溝とかを取るつもりでやってるので、 全面に渡ってワシワシやってる訳じゃないんですよね。 私も基本トイレシートで拭く、こびりついたのは洗剤だけで落とす気でやってます☺ 11月2日 ゆらゆらくらげ そういうことですね! ブラシは使い捨てな感じですか?? 11月3日 ほそまど ブラシは古歯ブラシ、ゴム手も薄手の使い捨てなので 終わったら一緒に丸めてポイですね。 だからお風呂屋とか窓サッシ掃除で古歯ブラシを思う存分使ったら最後にトイレで使うって形です☺ 11月3日 ゆらゆらくらげ いいですね!私もそうします! 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆらゆらくらげ
それだとぬかりなく綺麗になりそうですね!
ただブラシは傷がきになるんですが、、どうですかね??
ほそまど
お返事遅れました💦
確かに傷は気になりますよね!
そこは正直賃貸なので諦めというか、
いつか夢の一軒家を持ったときに綺麗に使う為の練習用の便器だと思って使わせて貰ってます 笑
ただそんなに強い力ではやってないですよ!
便器裏の届かない所とか
ウォシュレットの溝とかを取るつもりでやってるので、
全面に渡ってワシワシやってる訳じゃないんですよね。
私も基本トイレシートで拭く、こびりついたのは洗剤だけで落とす気でやってます☺
ゆらゆらくらげ
そういうことですね!
ブラシは使い捨てな感じですか??
ほそまど
ブラシは古歯ブラシ、ゴム手も薄手の使い捨てなので
終わったら一緒に丸めてポイですね。
だからお風呂屋とか窓サッシ掃除で古歯ブラシを思う存分使ったら最後にトイレで使うって形です☺
ゆらゆらくらげ
いいですね!私もそうします!