コメント

ほそまど
私は使い古した歯ブラシでゴム手袋してやってます☺
ほそまど
私は使い古した歯ブラシでゴム手袋してやってます☺
「掃除」に関する質問
中耳炎の耳垂れがでたら即病院ですか? おととい耳垂れが出たので昨日受診し、耳垂れの掃除をして抗生剤をもらいました。 そして、痛みはないようですが今日も少し耳垂れが出ました。 この場合明日病院行くべきですか?…
我慢して限界きてます。愚痴らせてください。 現在生後8か月の息子。4月から保育所へ行きはじめた為少し余裕できて色んなこと(勉強とか普段あまりできない掃除や離乳食作り、旦那のお昼ご飯作りなど)しています。今は求職…
私の感覚がおかしいのでしょうか? 急に夫が雑巾掛けを始めました。 その汚れた雑巾をキッチンのシンクで洗おうとしたので 汚いものをシンクで洗うのはやめてと言ったら その感覚がわからない、あー一気にやる気失せたわ…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆらゆらくらげ
それだとぬかりなく綺麗になりそうですね!
ただブラシは傷がきになるんですが、、どうですかね??
ほそまど
お返事遅れました💦
確かに傷は気になりますよね!
そこは正直賃貸なので諦めというか、
いつか夢の一軒家を持ったときに綺麗に使う為の練習用の便器だと思って使わせて貰ってます 笑
ただそんなに強い力ではやってないですよ!
便器裏の届かない所とか
ウォシュレットの溝とかを取るつもりでやってるので、
全面に渡ってワシワシやってる訳じゃないんですよね。
私も基本トイレシートで拭く、こびりついたのは洗剤だけで落とす気でやってます☺
ゆらゆらくらげ
そういうことですね!
ブラシは使い捨てな感じですか??
ほそまど
ブラシは古歯ブラシ、ゴム手も薄手の使い捨てなので
終わったら一緒に丸めてポイですね。
だからお風呂屋とか窓サッシ掃除で古歯ブラシを思う存分使ったら最後にトイレで使うって形です☺
ゆらゆらくらげ
いいですね!私もそうします!