先日不思議な体験をしました。霊感がある方、同じような経験された方い…
先日不思議な体験をしました。
霊感がある方、同じような経験された方いますか?
実は親戚のおじさんが亡くなりました。
うちの家族と仲が良く親交がありました。
おとといの夜中3時にいきなり火災報知器が鳴りました。
二階の私たちが寝てる部屋と一階の祖母が寝てる部屋で鳴りました。
私たちは飛び起き、旦那は各部屋の点検をしてくれました。でも、どこの部屋も異常無し。火の気も無し。煙も無し。
連動してるからクモの巣とかホコリとかで鳴ったのかもねなんて話してました。
そして誤作動だねーとまた眠りにつきました。
翌朝よく考えてみたら、誤作動でもずっと警報が鳴り続いて
紐やボタンを押さないと音って鳴り止みませんよね?
その警報が2回くらい鳴って勝手に止まりました。しかも電池だから連動なんてしてないみたいだし。
その出来事が起きたのがちょうど告別式が終わった日でした。しかも警報が鳴ったのはピンポイントで人が寝てる部屋だけでした。
私ら家族は最後におじさんうちに来たのかもねと話していました。冬になって暖房使うから火には気をつけろよと言ったのかなーと思います。
この出来事は霊的な事なんでしょうか??単なる偶然なのでしょうか??みなさんはどう思われますか??
- あいす(8歳)
コメント

モンチッチ❤︎
わたしはそういう出来事すごく信じちゃいます!
実際にうちの祖母が霊感があって、祖母が寝ていて夢の中に知人が出てきたそうで、その知人は、夢の中で何度も頭を下げていたそうです。祖母が目を覚まして数時間後に電話がかかってきて、その知人が亡くなったとの連絡でした(>_<)最後に会いに来たんだろうと思ったそうです✨
私自身も、父方の祖母を亡くしているのですが、娘の動画を撮っていたら、全く見覚えのない、あやしている声が入っていて、なんとなく祖母のような気がしました。祖母は孫に会えずに亡くなりましたし、初孫だったので、会いたかったのかな?と。
なんだか不思議な気持ちになりますよね😅
長々とすみません!

tanpopopon
私も信じますよー☺
祖母がなくなり、49日の前に夢に出てきて…パッと目が覚めたのが2時、その時間に母が「お母さん!」と寝言で叫んでたと父が言い出して、おばあちゃん来てたんだ!とビックリしました😃
祖父の時も同じように夢に出てきましたよー🙆
-
あいす
回答ありがとうございます😊
やはりおばあさま会いに来てたのですね‼️私も7年前母が亡くなってますが、49日まで不思議な事たくさんありました‼️足音が聞こえたり肩叩かれたり。母が側にいるんだなーと思ってました☺️- 11月1日
-
tanpopopon
絶対いますよね😁🌼
父方の祖母だけは出てこなくて、亡くなったのとほぼ同時で下の子を授かったのでもしや???と思ってます😁
祖母だけ49日過ぎてないけど全く気配を感じませんでした😵- 11月1日
あいす
回答ありがとうございます😊
大変興味深い話ですね‼️
私も霊とか信じるので気になって気になって💦
私の祖母は霊感は全然ないですが、自分の兄妹が亡くなる時会いに来たって言ってたので本当に信じます‼️