※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

積み木を買った方への質問です。色付きか無地か、どちらを選びましたか?安全性や可愛さを考えて悩んでいます。何ピースのものを買ったかも教えていただけると嬉しいです。

何度もすみません(´•ω•)
積み木を買われた方に質問です!

積み木は色付きにしましたか?
無地にしましたか?
色付きのほうがカラフルで可愛らしく目を引くかな?って思ったんですが、かじるので口に入ったり間違って塗料を食べたりが心配です💧

みなさんはどうされましたか?
また、何ピースのものを買われたかも教えていただけたら幸いです(>ω<)

コメント

COCORO

今購入したところです♡写真みたいなのにしました

お米の積み木の無地にしました(*^^*)

ゆうママ

色つきにしました!
確かに口に入れたりしますが今のところ問題ないです。
ピースはわからないです(^_^;)

色つきのくまのがっこう(12P)買いました♡かじったりしてますが、塗料取れたりする感じはしないです!
児童館とかみたいに長年使ってると剥げるのかもしれないですが…きれいなうちは大丈夫だと思います( ・◡・ )

(^O^)

私は色つきのにしました!
とは言っても今は噛んだりたりしてるだけですが(笑)

プレゼントで頂いた積み木はピープルのお米の積み木です🙌💕
食べたり舐めたりする前提で作られてて色はクリームというかベージュっぽいのでカラフルではないですけど(笑)

歯固め用のおもちゃもついてるので今はそれをカジカジしてるだけですが😅✋