11wの経産婦が、張り止め処方について相談中。どの痛みが張り止め必要か不明。医師は子宮や便秘、卵巣腫れを指摘。前回との違いに不安あり。
11wの経産婦です。
6wのとき茶オリが1日続き張り止めを処方されました。
その後茶オリが出たのは1日だけです。
右の卵巣が腫れているため痛くなったら飲んでくださいと
頓服で張り止めを処方されました。
どの痛みが張り止め必要な痛みなのか、どの痛みはこの時期よくある痛みなのかわかりません😭
この時期こんな痛みはよくあったよ というのがあれば教えてください!
医師は真ん中が痛いのは子宮。左は便秘が原因。
右は卵巣の腫れが影響かも…と言っていたのですが
一人目の時真ん中以外が痛かった気がして、こちらに質問させていただきました
- 楊貴妃(6歳, 8歳)
コメント

haaaaaan
私も今11wです。
1人目の時、もっと週数進んでからお腹の張りをよく感じていましたが、この時期は何も感じていませんでした。
最近下腹部がキリキリというかズキズキ痛む時はありますが、子宮が大きくなってるのかな?程度であまり気にしていません。便秘と下痢を交互に繰り返している状況です。
数日前に1度茶オリが出て、その前後でお腹がしばらく痛かったのですが、よくあることかなと病院にも行っていません。念の為病院に聞きましたが、連休前で外来がめちゃめちゃ混んでて朝一で来てもいつ呼ばれるか分かりません(完全予約制の総合病院)、安静にしでくださいと遠回しに来なくていいと言われた気がしたので(笑)
痛みは人と比べることができないから難しいですよね。
楊貴妃
ありがとうございます😊
この時期は何も感じない方が安心なのかもですね。
痛みを感じた時はできるだけ休憩をするようにしてみます!
育児しながらだと難しいですけどね💦
上のお子さん、お腹の上に乗ってきません?
haaaaaan
赤ちゃんの生命力は本当に強いと思うので、信じていつも通りの生活を送ってます。
お腹の上にも乗ってきますし、まだまだ抱っこの日々です。よく抱っこを右側でしているからか右の下腹部が痛くなることが多いです。気のせいと言われたら気のせいなような気もしますが(笑)