※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

臨月の妊婦です。産休中で退屈…趣味に集中できず、家の中も綺麗に。過ごし方に悩んでいます。

こんにちは!臨月入った妊婦です!

ただいま産休中…

な、なにしてすごせばいいの〜〜〜!?

まだ生産期ではないのですが、臨月なこともあり、外に出て遊ぶとなにがあるかわからないので怖く、幸い絵を描いたり本読んだりクロスワード、パソコン、職業であるデザインの勉強………色々趣味はたくさんあるのですが、赤ちゃんが待ち遠しくて、どれも手につかないというか、集中力が続かないんです!!!

産んだらできなくなるのに!

だから家の中もものぐさのわたしにとってはありえないくらい綺麗……

お散歩してもせいぜい1時間だし。。

みなさんどうやって過ごされてるんですかー!!!???

コメント

アヤックマ

自分なら寝れるなら寝ます。
出産したら起きたくなくても起きなきゃなので、途中で起きてもまた寝ます😊

• たん

たん

やっぱり、ねれなくなるんですね…覚悟の上なんですが、なんだか睡眠も勿体無い気がして…💧
    後で後悔するんだろうなあ…

• 11月1日
  • アヤックマ

アヤックマ

想像以上に睡眠不足キツかったです😭
    もっと寝とけばよかったとあの時は思いました💦

• 11月1日
  • たん

たん

そうですか…ではいまのうちに寝るようにします…後悔はしたくないです😭

• 11月1日
ゆずりは

毎日2時間のウォーキングに出たあとは母とカラオケに行ったりショッピングに行ったりしていました😊雨で家にいるときは編み物したりDVD見たりしていました。

• たん

たん

カラオケ大丈夫か心配でしたが、いけるなら行きたいです!ありがとうございます!

• 11月1日
  • ゆずりは

ゆずりは

産む1週間前くらいまで行っていましたよ😊
    赤ちゃんには影響無いそうですよ。
    ある特定の歌を歌ったときに胎動が激しくなるので面白かったです。

• 11月1日
  • たん

たん

そうなんですかー!わー!いってきます!笑

• 11月1日
  • ゆずりは

ゆずりは

行ってらっしゃい😊産んだら行けませんからね、今のうちに楽しんでください✨

• 11月1日
めい

私は午前中はソファーで朝寝したりして、あとは子育て本読んだり新生児育児の情報収集などしてます(^ ^)

今日は天気良いのでふらふら駅まで散歩して、カフェで読書しようかなーと思ってます✨

今のうちに暇を満喫します( ^∀^)

• たん

たん

カフェ読書いいですねー!
    わたしもお散歩がてらそうしようかしら…

ありがとうございます!

• 11月1日
ちんまい

赤ちゃんもうすぐ会えるの楽しみですね!
私は育児本読んだり、語学の勉強したり、昼寝したりしてました。
里帰りだったので、久しぶりにゆっくり両親と過ごせる時間だったので母と近場によく遊びに行きましたよ!
今振り返ると、仕事も休みで何も追われるものがなく、今までで1番ゆっくりできた時期かもしれません。今を楽しんでくださいね☆

• たん

たん

そうですよね、こんな時期、もうないですよね💦
    語学の勉強、わたしも頑張ってみようと思います!

• 11月1日
さくらもち

外食たーくさん行きました!!
実際に鉄板焼のお好み焼きや焼肉など赤ちゃん産まれたら危ないし全然行かれてないので良かったと思います(o^^o)

イタリアン、ステーキ、インドカレーなどなど誰にも邪魔されずゆっくり食事できるのも今のうちです>* ))))><

• たん

たん

そうですね💦体重管理とかいってられません笑
    ランチとか楽しみたいと思います♪

• 11月1日

私も、
今を楽しんで、今を楽しんでって、色んな人に言われてたのですが、ほんとその通り。

あんなに自由だったの、妊娠中だけだった!

全く想像つかないかもしれないですけど、本当に自分の時間なくなります。

お腹に赤ちゃんがいて、それを感じながらの一人の時間、本当に幸せですよね。

私はもっと妊婦にビビらずどんどん出掛けたら良かったなーと、今だから思います。

あー、楽しんで下さい❤

• たん

たん

そうなんですね💦たしかに妊婦ってことにビビってるとこあります💦赤ちゃんになんかあったらどうしようとか💧
    でも無理しない範囲で動いてみます!

• 11月1日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も産休入ってから暇でたまらなかったです😥
寝れる時は寝まくってました!
近くのスーパーまでなら行ってました!
無駄に家の掃除とか…😂

• たん

たん

家の中綺麗になりますよね💦
    お散歩とかで日光浴びとこうと思います!

• 11月1日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

なりますよねー😂
    産まれてからは掃除もなかなか適当になっちゃいます(笑)
    無理のないようにお散歩したり妊婦生活たのしんでくださいね💓

• 11月1日
めちゃん

私も産休に入ってから暇で暇で( ・᷄-・᷅ )
家事して、手が空いて暇になったら横になって気付いたらお昼寝してて…っていう生活が続いてます😣

毎日昼寝から起きたあと勿体ないことした!って後悔するんですけどママリ見てて今のうちに寝ておいた方がいい!ってよく目にするのでまあいいか🤔と言い聞かせてます。(笑)

私は近場であればお友達とランチなども当分行けなくなるので行っておいた方がいいかなぁと思って結構出歩いちゃってます😊

• たん

たん

そうですよね!お友達もいまのうち!って声かけてます!
    ありがとうございます!

• 11月1日