※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

友達への内祝いで3000円でお返ししたいが、1800円のタオルと1200円のお菓子だと両方にのしを付けられてしまう。2つ返すのは変でしょうか?

友達への内祝いで3000円ぐらいで、お返ししたいのですが1800円ぐらいのジルスチュアートのタオルと1200円ぐらいのお菓子の2つだと両方に、のしが付いてしまうのですが、2つ返すのは変ですか?

コメント

あーちゃん🍌

のしはセロテープとかでくっついてるだけだと思うので、丁寧に剥がせばいけると思います!私はそうしました(笑)
両方についてるのはおかしいです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

カタログギフトとお菓子となると、内のしにしたので包装紙の下に、のしが付いているので剥がせないんですが、まずいですか?

• 11月1日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

内のしですか💦でもそれじゃあ取れないから仕方ないですよね!友達であるなら、両方についちゃってるけど気にしないで!みたいな感じで笑いながら言っとけば大丈夫じゃないですかね?🤔

• 11月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ネットにはお祝い事だから両方につけても構わないと書いてあるのですが、どうなんでしょうか?、

• 11月1日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

そう書いてあるなら大丈夫じゃないですか?気にしない人もいるし、人によると思います💦私も気になって人に聞いた時は変だと言われたので外しましたし😅親戚のおじさん宛だったのもあって💦

• 11月1日