コメント
退会ユーザー
1歳〜2歳くらいは、自分で作った蒸しパンをよく持ち歩いてました!
今は市販のものだらけですが…
ちびた
私じゃないんですが、友達がそんな感じで
いつもレンジでふかしたサツマイモやパンケーキを一口大に切って持ち歩いてましたよ!
牛乳はコンビニで買って、1〜2時間経ってからあげてました😊
うちはもうすぐ4歳なので最近は買ってそのまま気にせずあげちゃってますが、今年はローソンでホットミルク買えるから、いいですね✨
うちの子が小さい時にもあったら、買ってたなーって思います✨
電子レンジがあるベビールームがあれば、シリコンの折りたたみコップとかに移し替えてレンチンって手もあると思います😊
-
みさ
ふかしたやつでもいいんですね!
冷凍してたのをチンして持ち歩いても大丈夫でしょうか?
牛乳参考にさせてもらい今日あげました!1歳なので半分しか飲まないんですが、穴から残量をのぞくしかないですよね、、、
ローソンも知らなくていいですね♥- 11月2日
ぽんまま♡
フレンチトースト作って持ち歩いてます\(^^)/
-
みさ
美味しそう!!持ち歩けるんですね😆
- 11月2日
木だらけ
焼き芋とかあげてます!
牛乳は買ってしばらくしてあげるか、外ではお茶だけの方が多いです。
-
みさ
焼き芋は蒸したやつでも大丈夫でしょうか??
- 11月2日
ちび
蒸しパン、ボーロを作ってます。
あとは蒸し芋、バナナあたりですね。
飲み物は外出先ではお茶ではダメなんですか?
-
みさ
バナナあげてみました♥
一日300乳製品をとるように栄養士に指導されてて😱- 11月2日
退会ユーザー
自然派のお店で購入したりします。大型スーパーなどのお菓子は添加物だらけでこどもには可哀想すぎるからです。自分も買いません。食べ続けると病気になります笑 実際に私はなりましたし💦 牛乳もよくないですよ、ホルモン剤、抗生剤飲ませた牛の牛乳はほんとに毒です。手作りのおやつかとお茶を持参がいいと思います^_^
-
みさ
牛乳話題になりましたよね😱
どうなんでしょうね、、、- 11月2日
-
退会ユーザー
ただちに影響はないと、思いますが薬漬けの牛の牛乳はこわいです。
- 11月2日
-
みさ
そうなんですね!!😱
健診でも乳製品を一日300取るように言われてたから大切なんだとおもってました。りりこさんのお子さんは乳製品はヨーグルトやチーズだけですか?
自然派のお店、おやつあるんですね!!近くにないのでみかけたら買ってみますね😆- 11月3日
-
退会ユーザー
前はヨーグルト毎日食べてましたが乳製品は汚染されたものは食べても健康でもなんでもないので、食べてません。健康のために食べるのに汚染されてたらほんと意味ないです^^; ですがなんの問題もないですしむしろ元気ですよ^_^
- 11月3日
みさ
すごい♥蒸しパンされてるんですね。わたしもしてみますね!