※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
家事・料理

1日に①ケトルで5~6回お湯を沸かす電気代②電気ポットで朝起きてから夜寝…

1日に
①ケトルで5~6回お湯を沸かす電気代
②電気ポットで朝起きてから夜寝るまで90度で常に保温する電気代
は、どちらが安いと思いますか😂??

[いいね]で回答いただけたら嬉しいです✨
よろしくおねがいします😌

コメント

kuma

ケトルでお湯を沸かす

kuma

電気ポットでお湯を沸かす

妃★

えーっと、、、第三の案、いいですか?
朝ケトルで1回沸かして、1回目は朝使って残りの熱湯を半分はガラス保存容器で冷蔵庫で白湯にし、残りの半分は保温水筒に入れて22時まで70度以上をキープさせて使ってました。

朝1.8リットルを1回沸かすだけですので、
前の2案の1/4くらいの電気代です。

• kuma

kuma

すみません💦下に回答してしまいました😥

• 11月1日
  • 妃★

妃★

ケトルは最大2リットルくらい沸かせるのを使っていました。1.8リットル沸かしていました。
    保温水筒は800です。
    保温できる水筒は、災害時にも有効なので買って持ってて損はないです。
    電気ポットは『常に沸騰させるかのように電気代を必要とする』ことから、我が家では15年前に廃止にしました。電気ケトルはすぐ沸くし、電気代の無駄もないので。(電気ポットより、ちゃんと保温できる水筒の方が何倍も安いです)
    寝室の窓際に、保温水筒と白湯ガラス瓶と、哺乳瓶とキューブの粉ミルクを置いて寝てた日々が懐かしいです。ほとんど寝ない子で大人がヘトヘトでしたが。

• 11月1日
  • kuma

kuma

保温水筒は災害時でも使えるんですね✨早速明日大きいもの買ってきます!!!
    電気ポットの[常に沸騰させるかのように電気代を必要とする]...には衝撃です😱😱出したポット、今すぐしまいます😵😵

お子さんは、なかなか寝ない子だったんですね😭おつかれさまでした😌✨

第三の案を教えていただいてありがとうございました_(._.)_⭐

• 11月1日
kuma

第三の案、ありがとうございます⭐
我が家のケトルは0.8リットルしか沸かせなくて、さらに0.5リットルくらいしか入らない小さい水筒しかなくて😂白湯は私も冷蔵庫に入れてて、ケトルで沸かしたお湯を水筒に入れてたんですが夜までにはミルクに使えないくらいぬるくなってしまって😥😥
水筒が小さいからですかね😭💦
水筒は何リットルくらいのものを使ってましたか??💦
それで最近電気ポットを始めたばかりなんですが、ずーっと電気ポットがついてるのも気になってしまって💧