母乳にこだわり、育児に一生懸命取り組んでいるが、旦那に理解されず疲れたと感じています。
母乳にこだわってミルクあげようとしないのはおかしい。寝る時間にこだわりすぎてて頭おかしい。1人で抱えこんでやらせようとしない。
とさっき旦那に言われました😅朝は起きてもテレビ見てて息子とは遊ばない、ご飯の時は泣いてても抱くのは私だけ、
3ヶ月寝れない日もありながら、里帰りはせず、旦那の親に息子を毎日見せに行ったり、完母で育てたくて何回も何回も授乳してやっと足りるようになったり、旦那の帰りが遅いから1人で毎日お風呂入れたり、 一生懸命やってたつもりです!
そんな事言われたらどっと疲れました!旦那が理解してくれないのは1番悲しいですね😂
- こうのとり(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Anp
じゃあ、もっと積極的にやれよ!
誰の子だよ!やらせようとしない、じゃなくてやる姿勢をみせろ!
っていってやりたいですね👍
退会ユーザー
母乳もミルクもお母さんがいいと思うようにやるのがいいかと。寝る時間、大切ですよね😃✨きっちりしてるのは見習いたいです‼︎
私なんて保育園預けるし旦那にみてもらいたいから混合だし、旦那にみてもらってたら子ども寝るの10時とかですよ〜💦まぁ、お風呂入れたり寝かしつけまでやる人なのでありがたいのですが💦
1番理解してもらいたい旦那さんに言われると、、、ガッカリしちゃいますよね。
お疲れ様です✨
私は立派なお母さんだと思いますよ〜💖💖💖
-
こうのとり
リズムをしっかりつけてあげたいからお風呂、就寝、起床をだいたい決めてるんですけど旦那はこだわりすぎと思ってるみたいです...😂
ちょっと遅いですが、寝かし付けまでできるなんて素敵です‼️
うちの旦那は無理やりだろーな😂
息子、命‼️って感じになってしまってるので神経質なのかもしれないですけど、あの言い方はショックでした...- 10月31日
-
退会ユーザー
こだわりすぎだなんて💦
そんなこと全然ないし、りんごさんみたいにリズムしっかりのが赤ちゃんのためにいいと私は思いますよ〜😳✨
旦那さんなんでそんな言い方しちゃったんでしょうね💦
私みたいにズボラすぎる人からみたら、りんごさんみたいにしっかり育児されていたら、めっちゃ感謝すると思いますが🤔✨
旦那さん、疲れてたのかなぁ?でも絶対心では感謝してると思いますよ💖
寝かしつけは私が体調崩したときに大変だったので、旦那さん自らがんばってやってる感じです😅💦
共働きなのでお互いが困らないようにやってます💪🏼✨- 10月31日
-
こうのとり
今日、義理両親の家(敷地内)で夕飯食べてて寝る時間だからうちに連れてこうとしたら、機嫌良いからまだいいでしょと言われたけどだいたいいつも同じ時間に寝かせたいんだよ!と言うと『は?』と反応されました😅
自分の親に長く見せたかったのか...
機嫌悪かったら早く寝せるの?って感じです😂
うちら自営なんでパートさんに子供任せて働けと言ってくるような旦那なので子供産んでからすごく居心地が悪いです😅- 11月1日
-
退会ユーザー
私もいつも同じ時間にねせたいです‼︎旦那さん、親に長くみせたかったのかもですが、りんごさんの行動は正しいと思いますし、旦那さんに対して色々と思っちゃうのも分かります〜〜😲
でもね、絶対にリズムは大切だし、りんごさんは間違ってないと私は思いますよ☺️✨
うちなんて昨日の夜かなり起きちゃてて実母に心配されちゃいました💦💦
りんごさんちみたいにちゃんと早く赤ちゃん寝させてあげなきゃと思いましたよ〜😭
自営だと自由にできる部分があるんですね!でもパートさんに預けるのは何かあったら心配ですよね😱
昨日テレビで6ヶ月の赤ちゃんを両親が見ていなくて、事故で最重度の障害をおってしまったってのがやっていて。
うちも気をつけなきゃと思いました😭- 11月2日
-
こうのとり
ありがとうございます‼️
私は眠そうじゃなくても同じくらいの時間に暗めの寝室に連れてってとしたいんです😂
旦那に言いたい事はだいたいは言わないんですけどたまに限界がきて爆発しちゃいます🔥😭💣
他人に大切な子供任せられないし、私は子育て専念したいです!
え!!😭
そんな事があったら悔やんでも悔やみきれないですよね💦- 11月2日
-
退会ユーザー
眠そうじゃなくても暗めの寝室に連れていきたいの、すごくわかります‼️‼️
リズムがダメダメなうちでも、寝なくても照明は暗めにしてますよ😃✨
旦那さん、どうしたら分かってくれるんでしょうね💦
ですよね‼︎
悔やんでも悔やみきれないと思います。私も保育園いれますが、それ以外はできるだけ自分たちでみたいなぁと思ってます✨- 11月2日
-
こうのとり
ですよね😂‼️
なかなか私の意見を素直に聞く人じゃないので難しいですねー💦
夜に外食したいとか言ってるし!
余裕で無理だからっっ‼️💦て感じてます😅
そーですよね✨
私も息子とできるだけ一緒にいたいので頑張ります😆- 11月2日
-
退会ユーザー
うーん、、、難しいですね😭
リズム、睡眠が大切!って書かれた本でも目立つとこに置いといてみますか🤔
赤ちゃんって睡眠とらないと過労になるし、今日睡眠が少ないから明日寝るとかないって本にもありますし。
その手の本って、リズム大切‼︎寝るの遅いのはダメだってハッキリ書いてありますが、、、ダメかしら?
夜に外食はうちもしたことないです😂なんか、気持ち分かります〜〜😅
親友もりんごさんと同じでしっかりとリズムつくってるタイプなんですが。
親戚にちょっと寝るの遅くなるくらいいいでしょって言われて、無理って言ってたの思い出しました〜〜🙀
お互い頑張りましょう💪🏼✨
私はまず、赤ちゃんを早めに寝かせてあげたいです😅😅- 11月3日
-
こうのとり
本、いいですね‼️
買ってきてテーブルの上に置きます!✴️
表紙くらいは見ると思うので✨😁
行きたくないんですよね😂
大変だしゆっくりご飯食べるなんて無理だから疲れるだけだし、早く寝かせられなくなるのが嫌だし‼️💦
お互いに育児頑張りましょう😂- 11月3日
-
退会ユーザー
旦那さん、表紙ちょっとでも見てくれたらいいですね✨☺️
私は昼に外食はありますが、りんごさんが言うように、ゆっくり食べられないです〜〜😂昼の外食ですら、早く帰ってお風呂とか考えちゃいますもん😲
グッドアンサーありがとうございました☺️✨
お話ができて良かったです💖
私もりんごさんみたいにリズムを大切にして赤ちゃんの睡眠をちゃんとしてあげたいと思います🎀- 11月3日
-
こうのとり
試してみます😁
いい案をありがとうございました😆
そーですよね‼️💦
もう少し子供が大きくなれば外食も楽しくできると思うんですけどね😅
こちらこそお話しできて良かったです!
私の愚痴に付き合って頂いてありがとうございました✨
お互いに育児頑張りましょう♥️- 11月3日
退会ユーザー
ミルクにこだわって疲れているりんごさんを心配しているのかも?
私も友人が悩んでたので、母乳に関してはそういう風に助言しました。
赤ちゃんも毎回しんどい思いして母乳を飲むのにストレスを感じてるかもしれないので……。
他のことに関しては、りんごさんはとても頑張っていると思います!!
でも子どもを見ない旦那さんはたくさんいますよ(^ー^)ノ
私の主人も見ないですが、なんとも思いません☆彡
-
こうのとり
そーなんですかね...😂
もう余ってるくらいになったのでせっかくこんなに母乳が出るようになったんだから今さらミルクはあげたくないんです😂
すごいですね‼️
辛くならないですか?- 10月31日
-
退会ユーザー
きちんと足りてるのなら、母乳で良いと思います✨✨
足りてないのに、母乳育児!と赤ちゃんに我慢させているお母さんがたまにいるので…(T_T)
期待してしてくれない方がツラいですよ(^ー^)ノ
何か手伝って欲しいときは下手にお願いしています!!
「ごめんやけど~」←みたいな!!- 10月31日
-
こうのとり
今は足りてます😁
最初の1ヶ月は足りなくて混合でした!
期待しないんですね😂‼️
すごく大人ですね!
私もそうやって言える時もあるんですけどイライラがたまると駄目です😅- 10月31日
-
退会ユーザー
昔はとても短気でしたが、主人と結婚して変わりました(^ー^)ノ
何もしてくれない変わりに、私が何をしてもしなくても文句言われないので楽です~♪♪- 10月31日
-
こうのとり
うらやましいです...😂
そーなんですか‼️
うちは人の前だと子育て頑張ってるぶってていらっとします...- 10月31日
hana
男の人ってすぐにミルクあげれば?って言う気がします(>_<)うちの旦那もそうでした💦
母乳はそれなりに出てきてたので母乳でいこうとして量増やすためにも頻回授乳してるのに、すぐ泣くのは足りてないからじゃないのか?ミルクあげれば?って言われてめちゃめちゃイライラしました!!
寝る時間はお子さんの、ですかね?
生活リズム整えて何が悪いの?って感じです。
ひとりで抱え込んでやらせようとしない、っていうなら、頼れるだけの信頼に足る父親になって欲しいですよね(>_<)!!
りんごさんは一生懸命頑張ってるのに…無理しないでくださいね😢
-
こうのとり
そーなんですか😂‼️
いらっとしますよね!
なんでミルクあげないん?ミルクがそんな悪いんかい?
と本当にむかついてきます!!!
母の気持ちはわからないんでしょーね😅
子供の寝る時間です!
そうですそうです!頼れないんですよ‼️オムツ分からないのかすぐ変えないし、息子は眠いのにうんちしたいんだなと言ってたり、授乳した後ぐに抱っこしたいというから渡したらすぐベッドに置くし、
全っっ然息子の事か分かってないからイライラこえて笑えてきます...- 11月1日
-
hana
出てないんじゃないの?とか平気で言いますよね(>_<)
ミルクがいい悪いじゃなくて、私は母乳で育てたいと思ってるの!って感じですよね💦💦
私も大人の都合で子どもの寝る時間とか遅らせたくないので、義実家行く時も〇時にはお風呂に入れたいので帰りますー!って言ってます。長い時間会いたいなら日中早い時間から会ってくれ💧と思います。
全然息子さんのこと分かってないんですね〜💦りんごさんが細かく、こうして!と伝えて教育していくしかないかもしれないですね(>_<)💦- 11月1日
-
こうのとり
そうなんです‼️
理解しようとしてくれないから悲しいんでせよね😅
ですよね!
私ももっと意思を強くもって義実家行ってもちゃんと言おうと思います‼️
義母にもう帰る?まだ眠くなさそうだよ。と言われるので😂
本当ですよね。
11個年上の旦那ってのもあるかもなんですけど、言われるのがすごく嫌な人でプライド高くて機嫌とりが難しいんですよね😂
子供より旦那のが手がかかります...- 11月1日
miiii
わかります!旦那に一番理解してほしいのに、意外と旦那が一番理解してないもんなんですよね😓男ってバカなんですよ🤷🏼♀️
こっちもいちいちガミガミ言ってケンカになるのも面倒だし、男は言わないと理解出来ない生き物なので、「パパ〜オムツだって〜👶」「パパ〜抱っこしてだって〜👶」「パパ〜遊んでほしいって〜👶」って言いながらやらせてます🙌🏻笑
-
こうのとり
そーですよね‼️
うちの旦那は最上級にお馬鹿だと思います...😂笑
うまく操作できてますね😁
私もそーやって言える時もあるんですけどイライラがたまると無理なんですよね~
泣いてるの横に寝てる時とか何やってんの!?と思いながら我慢しますが...
そんな癖に二人目いつからいいのかと言ってて...
私も何人か欲しいけどこの状況だと二人目産まれても1人で育児するようになると思うと躊躇しちゃいます😅- 11月1日
-
miiii
わかりますわかります😑!!
ギャン泣きしてるのになにもしないとか、耳腐ってるんか?!と思いますよいつも🤷🏼♀️なんか普通に疑問に思って、「え?聞こえないの?なんで抱っこしないの?」って聞いちゃいましたもん🤣我慢しているりんごさん、偉すぎます😭🙌🏻私も少し見習わなきゃいけないくらいだな...😫
うんうん、今だと到底2人目なんて考える余裕ないですよね💔
結婚は我慢と忍耐だって良く聞くけど、子供産まれてから まさにこの事か...と思いながら日々過ごしてます🤚🏼旦那デスノートに書きたいくらいです...🔥笑
世の奥さんはみんな一緒ですね😭
限界きた時は、「ミーティングしよ!!お互い、これだけはやってほしい事言い合おう!そして夫婦平和友好条約結ぼう!」と、本当はクソミソに言ってやりたい気持ちを必死に抑えながら、冗談も交えて話し合いました。笑- 11月1日
-
こうのとり
私は言えないのでわざと忙しい感じにバタバタして息子にかけよります!
遠回しに分かれと思いながら。
でも男は言わないと分からないですよね😂
うちの旦那は11個年上ってのがあるのか言われるのがすごく嫌な人でプライドが高く難しいです😅
うまく旦那さんと付き合ってますね‼️私も喧嘩にならないように優しく言おうと心がけようと思います😂- 11月1日
haruka
たいして面倒みてないあなたに、何が分かるの?と言ってやりたいですね🙄
うちも、ぐちぐち言ったりはしてこないですが、ほとんど家にいないので、毎日娘のことをLINEで報告してるんですけど、かなり自分がやってる感じで周りに娘の話をしてたり、手がかからなくて、なんて言ってたり。
はぁ?ですよね😤
なのに、たまに家にいる時は、俺が見とったろか?、、、、あんたの子だよ!!!!と心の中で、いつも叫んでます(笑)
-
こうのとり
そーです、そーです、‼️
分かった口きくな!!と言いたくなります😂
なんでなんですかね?
うちも生活リズムついてきた~とかパートさんに話してたり...笑
何もしてないのにてきとうなこというな‼️と思います
女って我慢ばっかりですよね!
私が思ってる事、全部言ってたら毎日喧嘩だと思います😂- 11月1日
-
haruka
ほんと、お前が言うな。ですね(笑)
私も喧嘩になることが面倒で、大半はこらえてますが、たまに逆に怖いかなと、かなり冷静にガツンと言います🙄🙄- 11月1日
-
こうのとり
うちは11個年上の旦那てのがあるのが私は怖いと思われないです😂
言われるのがすごく嫌な旦那でプライドが高くて本当に機嫌とりが大変です😅
言いたい事いっぱいあるんですけどだいたい言わないで何回も何回も我慢して言います😂
そのせいか髪の毛めっちゃぬけてきました‼️笑- 11月1日
-
haruka
うちも11個差です!!(笑)
しかも、もともと人にとやかく言われるのが嫌いで、ましてや年下のあたしには言われたくないオーラ出してくる上に、喧嘩になると、発端は向こうなのに、もう分かったよ!これでこの話はもう終わりね!、、、、いやいや悪いんこっちかよ!みたいな🙄
だから、私もずっと我慢してたんですけど、1ヶ月くらい前かな?もう無理!と思って、内容はガツンと、言い方は冷静に言いました😤
子供も産まれたのに、夫婦なのに家族なのに、対等じゃないとかおかしい!と思ったら、強くなれました😂- 11月1日
-
こうのとり
harukaさん
そーなんですか⁉️😆
性格もすごく似てます‼️笑
むこうが折れる事はないですよね😅
どーやってきりだしましたか?😂
向こうは納得しましたか?- 11月1日
-
haruka
プライドが邪魔するんでしょうね🙄そのプライドに振り回されるこっちの気持ちにもなってくれですね😞😞
うちは、かなり険悪になってたんですけど、、主人だけが悪いみたいな感じにならないようにを心がけて話ました✨
これから娘と3人で、楽しく過ごしていきたいからこそ、聞いてほしいことがあって、、と👶
もちろんすぐに変わるの難しいですけど、はじめてちゃんと謝ってきて、父親として成長していきたいと言ってくれたのは、大きな一歩かなと😂✨- 11月1日
-
こうのとり
すごく疲れるしストレスですよね😅
言葉を選ばないとですよね...😂
話し合って良かったですね‼️
少しでも良い関係にもっていこうとしていて、すごく素敵なお母さんですね!
私も見習いたいです😂- 11月1日
-
haruka
向こうはそのままぶつかってくるのに、何でこっちが色々考えて喋らなきゃいけないんだと思いながらも、ぐっとガマンですよね🙄🙄
全然素敵なお母さんなんかじゃないですよ〜😣
娘と2人でいる時に、隣に主人が来ただけで、気持ち悪くなって寝室に走ったんです(笑)このままだとまずいなと😂
これからも一緒にいることを考えると、ガマンばっかりして、ため込んでちゃもたないですよ😭✨ただでさえ、育児でいっぱいいっぱいだと思うので、、夫の為に悩んでガマンする時間なんかもったいないです!(笑)- 11月1日
-
こうのとり
大人になって我慢ですよね!!
私まで思ってる事全部言ってたから結婚が成り立たなくなってしまいます😅
かなり険悪だったんですね‼️笑
そうなんですよね~😂
離婚の選択肢はないので頑張ってうまく旦那とつきあっていこうと思います😅- 11月2日
-
haruka
離婚しない=ずっと一緒=自分が一番楽なように主人をコントロール✨ですね😏
お互い、ぼちぼちと頑張りましょう😂✨- 11月2日
-
こうのとり
そうですそうです!
もう恋愛感情とかではないんです‼️笑
頑張りましょう😂- 11月2日
こうのとり
本当にそーなんです!
仕事も今忙しい時期だからあまり育児やって!と言うのは言わないように我慢してましたが、そう言われたら明日からバンバンやってと言わせてもらおうと思います‼️💢